注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20101230寒风凛冽下的南水北调山东段干线主体工程开工仪式  

2010-12-31 12:17:02|  分类: 心声流淌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们在寒风刺骨中参加了南水北调东线山东段干线主体工程全面开工仪式。在这个入冬以来的最冷的一天,街道办的全体机关干部在黑咕隆咚的6点钟就集合在一块,按照各自分工站立在了工作岗位上。每个人都跺着脚,抄着手,说话呼出的气都瞬间凝成了雾气小颗粒。路上超然的干净整洁,摆摊的也今天停业了。来来往往的是巡视的车辆。
    主会场里那早已搭好的主席台绚丽的耀眼。“南水北调东线山东段干线工程开工仪式”字样更是惹人瞩目。主席台上三排座椅以及主席台下面的4排领导座区的椅子上都放了一件黄色棉大衣,办公室人员考虑的就是细啊!天地人和庆典公司的工作人员都在紧张的忙碌着,他们可能在六点以前就来了吧!在这不敢伸出手的大冷天里有的往主席台上运花,有的摆弄大气球,有的给彩虹柱充气,那充满气的彩虹柱像是踩高跷在风中扭来扭去,煞是滑稽可笑。
      8点多钟,齐鲁、山东等各大电视台的也来了,在鲜明位置支起了各自的摄像机,做着会前的各项准备工作。夕阳红锣鼓咣咣队穿着统一的花里胡哨的妇女们花枝招展的也来了。虽然早有对这大冷天的心理准备,但下得车来还是被这狂风和大冷天给震慑住了,那头上的红绸子和身上的花缎子瞬间跳起了呼拉舞。在一红一黑的两面小旗的指挥下,这些50-60岁的夕阳红妇女们还是击打出了音调铿锵的锣鼓逛逛击打乐。一结束她们就赶紧把手中的乐器放下,可着劲的搓手跺脚。有的干脆跳起了老年迪斯科以热身。引来工作人员们的竞相观看。
       大约9点钟,刺骨的寒风刮得更起劲了,风中还夹杂着沙粒,尘土不时的把天染黄。10几个挂有祝贺条幅的大气球也在空中绞缠到了一块,你不让我我不让你的。彩旗呼啦啦的尖响。狂风肆虐把10个刚刚充满气的高大的彩虹柱都刮到了地上,好似垂死挣扎的巨蟒在乱舞。这反倒引起了锣鼓咣咣队员们的侧目,她们可能认为这很有趣,都捂着肚子掩着鼻子哈哈大笑起来。庆典公司的工作人员赶紧忙活着补救,可也是无济于事,只能是卷铺盖了。
       陆续进来的各种高档的小轿车都整齐有序的排列在停车场地上,里面坐着参加仪式的谈笑的领导和随从人员们,外面场地上和公路上则站着维持秩序和忙活会场的蜷缩的机关干部和工作人员们。
       10点50分,主要领导们都到来了,有省长,有水利部副部长,有国务院南水北调办公室主任,有市长。这可能是我们这儿迎来的最大的官。难怪如此兴师动众!那些在小轿车里等候的领导人员们都抓紧出来了,黑压压的,瞬间站满了空旷的广场。
       仪式很简短,大约半小时。在各位领导致辞表态以后,在省长和国务院南水北调办公室主任的手放到了启动仪式按钮上,礼炮鞭炮瞬间齐响,那从礼炮打出来的彩绸随风狂舞,洒满一地,不一会又都被风儿掠走,不留一丝痕迹,比清洁工人都打扫的干净敞亮。
      在省长和国务院南水北调的领导们走了以后,后面本来还算整齐的小轿车们瞬间都各自名起喇叭鱼贯而出。留下的是庆典公司和工作人员们忙碌着清理会场。
      自此,南水北调东线山东段干线主体工程全面铺开。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017