注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20100424又是一个幸福的三角运动  

2010-04-26 16:50:24|  分类: 心声流淌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 每周六,基本上是我们四口之家的三角运动了。我们家是一角,母亲是一角,岳母家是一角。我们三家各相隔10里地,既要常回家看看老人们,又是我们一天的锻炼身体的好时光。几乎每周我们都要抽出这段时光享受亲情的熏陶。

   从我们家10点出发,骑上电动车、自行车携妻带着儿女一路踏青而去。我们走小清河大堰,因为那儿有我的麦田和杨树,那一路的走来,我们的2亩麦田和3亩杨树就在眼前了,那是我们种下的希望。行驶在松软的土路上,满眼的嫩绿,和着微微的春风,沐浴在暖暖的阳光里。母亲看到孙女、孙子都来了,笑得是那样的幸福。并说,我就猜着今天你们准来,冰箱里的肉我一早就拿出来了。看看庄稼、和老母亲聊聊家长里短、吃着母亲亲手种的香椿芽和自家地里的野菜,那种滋味就是一种幸福的感觉,特美。

   午饭后,我们又到孩子的外婆家。岳母家开着商店,孩子们最愿意来这儿,因为在集市上、在其他店里妻子不满足儿女的、在这儿几乎都能如愿以偿。因为岳母家是机场驻地村,门口就是一条济阳、章丘等北方市区县通往机场的必经之路。车来车往,川流不息。两边的房屋俨然成了商家必争之地。于是乎,紧挨公路的老百姓门前赫然竖起了一座座楼房和商品房,租金年近2万元。到家时岳母家正在给新盖的商品房安装门窗,于是我也加入了安装的行列。因为安装塑钢门窗时尺寸量的不准,窗和墙之间有缝隙,于是我们下午就一直在用木条和木板塞这些缝隙,然后用密封胶涂抹住。完毕,就在小院里搬几个马扎要上羊肉串喝着小酒。

   晚饭后,我们一家四口人就要回到我们这个角了。时尚到书房做作业,小文浩就看动画片,妻子可能做做家务,我呢就看看书。

   我爱这个三角运动,他是我们家的目标,因为在这个“目标”里,有爱,有亲情,有思念,有牵挂,有欢声笑语,有健康,这个“目标”是需要我们家经常地进行三角运动来完成的。

   我想,每个幸福的家都有这个运动吧,我爱这个运动,乐此不疲。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017