注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20100811妻子出发的日子里,我享受到了贵宾待遇!!!  

2010-08-12 08:21:29|  分类: 心声流淌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     妻子和时尚自从前天一大早就随团去云台山3日游后,照顾这个从小就没离开过他妈妈的小文浩就成了我的首要任务。白天我上班,有老妈照看,这小子还挺听话的。他比较机灵,依靠的人又不在身边,发邪也没用。于是就很乖的和周围的小朋友们和平共处。最难处的是晚上,因为都是妻子哄着睡觉,于是我就给他讲故事,他还真的认真地听。快要睡觉的时候,他哭了,喊着找妈妈。我就说,小男子汉,要勇敢。佳音的妈妈也去了,佳音就不哭,你要坚强。妈妈后天就回来了,而且给你买了好多玩具。小文浩抽泣着扭转过身子,不是躺在我怀里,而是背对着我,好像在想什么事,可能是在想妈妈,也可能在想会妈妈买什么玩具呢!我就慢慢的轻轻地拍打着他的后背,小文浩于是就睡去了。夜里起来过两次,都是撒尿,撒完尿,一骨碌就又睡去了。小文浩真的懂事了。
     第二天,外甥女姗姗来了,哄得小文浩很开心,她们还带着小文浩赶了个遥墙集。下午这小子也是听话的,学会了打牌。摸上一张好牌或者耍耍赖就哈哈大笑。他也竟然会说够级术语了。把小2说成“钱”,把“王”说成“画”了。
     晚上我领着文浩到了他的小朋友欣欣那里玩到九点回家。我正在卫生间洗澡,他跑过来,说爸爸,我淌血了。我赶紧叫老妈,可他不让他奶奶看,非得让我看一眼。原来他胳膊上的一个大疖子破了,淌出了血。我说,没事了,这说明你的大疖子熟透了。流出血来就好了。我让他和他奶奶睡,可他不愿意。非和我在一起。看来,他妈妈不在,我享受了贵宾待遇。
     我早有准备的拿出了一些小人书给他讲故事,他很认真的听着。还奇怪的问这问那。快10点钟的时候,小文浩的眼圈红红的,自言自语地说,“我想妈妈了,我想妈妈了,妈妈什么时候回来啊!”看到这,我赶紧岔开话题,又讲了个小故事,小文浩就又扭转身慢慢的安稳的睡过去了。
     今天一大早,老妈要去大姐家去,带着文浩。因为时间起的早,才6点半,我们是硬把浩浩从床上拽起来的。可他还没睡够,于是就哭了一场,嚷着不愿去。好哄歹哄我把他从楼上抱到车里才算。
     晚上六点半,我把小文浩从他大姑家接回来,在楼下没待多回,我的亲爱的妻子和我可爱的时尚就凯旋归来了。小文浩撒着欢的跑过去,没有扑到妻子的怀里,而是从时尚手里抢过来了木制的刀和剑,还有几只棉布的猴子。上楼梯时这小子非得自己拿着,时尚说,包里还有呢!
      时尚就给小文浩一一展示买回来的东西,并讲着她认为新奇的见闻。小文浩认真地听着,也不断的跟着说着说那,等从电脑上看到妻子和时尚的照片后,小文浩就有撒起娇来,那说话的口气也是嗲声嗲气了,吵着去云台山。结果就这样的吵闹到10点多,小文浩就在“我要去泰山(他把云台山说成了泰山,可能泰山在小孩中听到的更多吧)”中睡去了。
       一切又都恢复到了平常。我的贵宾待遇从此结束。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017