注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20100929我的那棵晨练树  

2010-09-29 15:57:11|  分类: 心声流淌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我早早的起来,踏上了我一个多月没有去的引黄灌区。这儿曾是我和广祯哥、小谭每天晨练的地方。
     我又看到了我所熟悉的羊肠小道,闸口,石墩,一棵棵挺拔的杨树以及只要每天来晨练就总能遇到的那几张熟悉的晨练者的面孔。久违了,我所迷恋过的耳熟能详的大自然环境,我又回到了你的怀抱。
     我大力的拍着掌,走到了我们原先用背撞树的地方。我又看到了我所选择的那棵杨树,它还在挺拔的矗立着,我努力的搜寻着,我在找我给它留下的痕迹。树背上只能依稀的看到我曾经撞树的一两点痕迹。可看看广祯哥撞的那棵树,从那婆娑的老树皮上有日复一日的肉身撞击所留下的滑滑的成果。这是水滴穿石、绳锯木断的“恒”的撞击作用啊!
     记得我们在晨练时,看到一个大爷每天撞树,把路旁的那棵树身撞得溜光平滑。作为办公室一族来说,一天下来腰酸背痛那是常事,于是我们也决定通过撞树来活动活动那僵硬的腰背。于是我们选择了一棵歪脖子杨树为标志,歪脖子树左面那棵广祯哥为撞击对象,右面那棵杨树就是我的晨练树了。小谭不是很感兴趣,也选择了一棵,不过不算固定。我们笑着说,要向老大爷那样把我们的这棵树也撞击的溜光平滑。于是我们每天经过这棵歪脖子树时就不自觉地找到自己的那棵树撞上100多下。一天天过去,我们还真的撞击出了效果,那老树皮上的突起已经被撞击的丝丝平滑了。
     也许是阴雨连绵天,也许是心情使然,更主要是我的懒惰,我已经1个多月没有光顾我的这棵晨练树了。看到别的树又增添了丝丝平滑,我的那棵曾经平滑的地方也已经不太明显了。
      我的晨练树啊,请原谅我的不守约,以后我会天天准时向你报道的。现在,我们游戏开始吧!------
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017