注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20101005幸福的一家人给心放了个假  

2010-10-08 14:53:44|  分类: 心声流淌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我们一家人给心放了个假,决定集体出游,来个家乡一日游。
    考虑中午在孩子姥姥家吃饭的原因,第一站就是济南遥墙国际机场。这里可是全省的前沿阵地和对外形象的窗口,我们座下的电瓶车和自行车在来往的名贵车辆从中成了稀奇。在秋天里,在这个收获的季节,在这个枯黄的主色调氛围和杂乱无章的不规则里,机场却是另一番的“春意黯然”和井然有序。那气势宏伟的雄鹰展翅的玻璃幕机场大厅自不必说,那不到三分钟就轰然起飞的波音737也不必说,单说那绿油油的三叶草就煞是惹人怜爱,我开始惊诧于这纯真的绿了,仿佛一张张醉人的绿的笑脸你不让我、我不让你的在攒动,这平铺着,厚积着的绿,又怎是一个可爱了得。我小心的被绿色包围着,那软绵绵的奇异的绿啊瞬间把我们全家浸透,孩子们欢呼着,在上面打个滚,翻个身,这绿地毯的感觉真的是久违了。
   
20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷
 
20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷

      下午我们又乘着兴趣游览祖国母亲河--黄河。从秦道口村上了黄河大堤,顺着蜿蜒的柏油公路向南行,左边是老百姓种的行行的杨树,右面便是齐坡而下的草坪,坡下面是内滩保护林。别处的柳树是婀娜多姿的,而这里的柳树是笔直的,一棵棵的长得像竹子,你争我赶的,没有枝杈的,密匝匝的。可能是树密的原因,亦或是黄河内滩,一到雨季,就被水淹了,现在有些柳树还在水中浸泡着呢!这可能就是万物竞则,适者生存吧!竹子般的柳树再往里就是农家人种的庄稼。黄河内滩应该是禁止种庄稼的,可这里离黄河水还远,人们感到内滩地荒着怪可惜的,于是勤劳的农民们就都种上了庄稼。当然还有习惯使然,因为有几个在内滩的村落在黄河发大水时都搬进了新村,可他们祖祖辈辈还留下了在内滩种地的习惯。 
  


20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷

 


20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷

       在一处内河处我见到了淹没在水中的残柳,还有那已经割过的草坪,残留着松软的杂草,这个景色真的很美,于是我建议在此留影以作纪念。随着快门的“嚓-嚓-嚓-”,我们的各种自认为美好的造型就摆出来了,效果还真不错。
     我们就这样骑着自行车、电动车前行,周围景色这么养眼,那种心情又真的是放松、幸福和快乐。
    “怎么还看不到黄河?”
     女儿有些沉不住气了,
     “不是说不到长城非好汉,不见黄河不死心吗?咱别这一路看不到黄河啊!”
     “相信老爸没错,准让你一饱眼福!”我说。
      妻子见到了路边的苦菜,就停了下来。好吗,苦菜还真多,个大还鲜嫩,这在我们的田地里是找不到的,真为生活在黄河岸边的人们而羡慕。我们欣喜的剜起了苦菜,不一会的功夫,妻子就剜了一兜苦菜,并说晚上我们可以包苦菜馅的饺子了。我说,这是我的最爱,可以泡茶喝了!
      刚拐了一个弯,那心中所想的滔滔的黄河水就从天上千军万马般的跑来了,那腾起的浪花虽然浑浊但也苍茫,在我们脚下稍缓的堤下摆了几个触目惊心的漩涡阵,就一去不复返了。在咆哮的黄河水上面横亘着黄河三桥。那中间的主塔呈倒“Y”字形直刺苍穹,高197米,有96根斜拉索呈空间双索面扇形斜拉着主塔。
     


20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷

 


20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷

    我给女儿自豪地说,“这座桥规模在目前同类桥梁中位居世界第二、亚洲第一,达到了世界级先进水平。这座桥是济南市跨越黄河的第三条大通道,同时又是我们济南市的标志性景观。咱们不出门,就能看到世界第二,亚洲第一啦!”
    女儿发出了“嘘-嘘”的惊叹。于是我们一家人就又在这壮观和奇伟的大背景下留了影。我们一家人已经达成了默契,只要喊谁的名字,她一准会摆出一个很酷的造型等着你来拍摄。
     真实不虚此行啊,我们走了这么多路,但是一点倦意也没有。眼前的喜鹊鸟也叫喳喳的飞过来飞过去,农民们也在竹林般的柳树林里放羊,像孩子玩具似地车辆在黄河三桥上来回穿梭,还有在农田里耕作的人们,这一切的一切又是一幅怎样的静谧的和谐画面。
    如果到此为止,还感觉有些缺憾。哎,何不去逛逛遥墙的荷柳风情园,荷花已败,荷叶已残,但莲藕却已成熟,这难道不也是一道很好的风景线吗?
     决心已定,说去就去。我们一家人哼着不成曲的快乐小调又经王楼,穿冯家,越过梁码头,终于到了我心中的残荷基地。昔日的风光旅游现在让成片成片的荒凉所代替,那亭亭净植、不蔓不枝的美好印象只留下密密匝匝干枯的躯干摇曳着枯叶的荒凉,路边的人们已经摆起了卖鲜藕的地摊龙门阵,来来往往的车辆不时下来几个买藕的讨价还价的人们。虽然是败落、荒凉的荷叶,但美好的回忆不正是她吗!最后我在残荷处留了个影。
     


20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷

 


20101005幸福的一家人集体给心放了个假 - 与你同行 - 醉卧残荷

      家乡一日游,是电动车、自行车的轻松,是一家人其乐融融的和谐,是穷得开开心心、傻得快快乐乐的一家人的幸福宣泄。可能这还不算一个完整的美好的结束,美好的结束应该是我们一家人吃着苦菜馅的饺子围聚在电脑旁嘻嘻哈哈的咀嚼着我们的美好酷照-------
     其实,我们一家人就是这样做的!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017