注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20111129开车一夜感受风雪路  

2011-11-30 09:01:47|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          因为忙着各种材料以及各种表格的上报,快下班在办公走廊小憩时,才知道小雨变换成小雪了。天气预报真的很准,雨夹雪,2011年的第一场雪在冬雨淅淅沥沥中终于悄然而至了!

         在妻子打来电话说路上开车小心时,我已经开车和几位同事在这飘飘洒洒的风雪中前行了。这场雪真的是喜人,在晚上随风潜入夜了!都说春雨贵如油,我要说冬雪更让农民笑开颜。入冬老百姓都有给麦田浇遍冻水的习惯,在寒风中父老乡亲们抄着手跺着脚浇冻水的场景犹在眼前。而这场中雨夹大雪,则让老百姓省却多少麻烦啊!

        接到教育局安全科范科长“安全警钟日日鸣,平平安安最开心”的温馨祝福,特别是在这风雪夜中感到格外的温馨和幸福。

        晚上下雪,赏雪景的肯定很少。而我有幸欣赏到了。况且我是在车中感受。那挥洒自如的雪啊,在车灯近光远光的照射里,在车速和风的催动力下,唰唰唰-噗噗噗的挑逗着你,招惹着你,亲吻着你,遮挡住了我的视线,我不得不打开雨刷快速的驱赶着这些小精灵们。在风雪中,在这夜色茫茫中,在这灯光的照射圈里,我们感受着这些精灵们铺天盖地的蕴藉和抚慰。

       可能是这可爱的雪的力量,我的同事们在酒宴上开怀畅饮,无拘无束。“感情深一口闷”演绎到了淋漓尽致。宴会结束,我们拥出门来,喔,一片白茫茫,那可爱的飞雪啊还在飘飘洒洒的酣畅淋漓呢!我的爱车已经被这冬雪俘虏了。

       积雪已经有了四指深,在这地温还没有完全冷却的情况下,地面上是雪,雪下面则全是雨水,我们踩在雪上没有吱嘎吱嘎的响声,而是仿佛踩在了泥塘里,深一脚浅一脚,弄得鞋上满是的。 驱动了车,打开热风,还是感到前车窗雾气的厉害。慢慢前行在这风雪夜里是最关重要的。

      飞雪依然挥洒自如,粘入车轮化为水。我真切的感受到车轮经过处,溅起的雨雪汤喷洒着车身。送下同事,又到中学接上晚自习的女儿。女儿和她的同学们欢呼着,全然不顾脚下的雨雪汤,我又发动了车子,感受着这初冬第一场雪带给人们的温馨、畅快和遐思。相信这场冬雪会在女儿的梦中出现,打雪仗、堆雪人-------------

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017