注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

在街道办2011年工作大会上的表态发言  

2011-02-21 21:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊敬的各位领导,同志们:

上午好

听了书记的报告,我备受鼓舞,信心十足,并深感责任重大。2011年,我们将按照“质量立教、文化强校、整体提升、特色发展”的发展思路,大力推进教育教学改革,稳步提高教育教学质量,全面提升教育管理水平,推进街道办教育优质、均衡、和谐发展。

 一、深刻领会,贯彻精神,狠抓教育教学质量

我们将深入学习刘书记的报告,深刻领会大会精神,开好校长会、教师会,吹响教育优质、均衡、和谐发展的号角。

质量就是“红花”,其他工作都是“绿叶”,有好的质量就有好的生源,好的声誉,好的支持。学校的一切都在于质量。我们将今年作为教学质量年。工作计划、工作安排、领导精力都要体现这一中心,教育上下都要围绕这一中心,我们将深入推进素质教育,把促进学生的全面发展、个性发展作为评价教育质量的重要标准,注重培养学生的创新精神、实践能力和适应社会的本领。我们将以教学基本功大赛、岗位能手竞赛等教育教学实践活动为抓手,进一步增强教师教书育人的综合能力。通过狠抓教育质量,来推动学校各项工作的开展,促进教育水平的提高,不断满足人民群众对高质量教育的需求。

二、完善规章,抓好落实,狠抓教学常规管理

落实教学常规,是规范教育、发展教育的根本手段。我们将严格按照上级教育部门的有关文件精神和街道党工委的工作要求,着重做好“四卡一册”的落实工作。

一是建立考勤卡,落实作息时间,严格劳动纪律。二是建立督查卡,变期中、期末工作检查为月检,按月制定工作指标,按月检查,加强过程管理。三是建立责任卡,做到事事有人管,人人有事做。四是建立绩效卡,将教师的绩效及时记录,逐步实现标准统一、考核统一、评价统一,确保绩效与考核的一致性。并将绩效卡记录作为年度评优、岗位聘任、职称晋升的主要依据。五是改进常规管理手册,将各种常规要求、工作制度汇编成册,确保教学常规人人知晓、人人落实。

三、抢抓机遇,紧跟步伐,狠抓教育改革发展

2011是十二五开局之年,也是国家中长期教育改革与发展规划纲要的实施之年,我们一定会抢抓发展机遇,紧跟街道办发展步伐,实现教育的优质、均衡、和谐发展。

一是加强办学条件建设。积极协调教育局、办学村及相关部门,多方争取筹措资金,扎实搞好校舍安全工程。完成河套小学教学楼建设,建好遥墙小学教学楼,提高“两热、一暖、一改”实施水平,使全体中小学生在校享受到冬暖夏凉、有热水喝、热饭吃、微机多媒体全具备、厕所全水冲的城市化教育。

二是加强特色文化建设。文化是一个学校的发展底蕴。今年我们将按照“特色文化与校园文化相统一的原则,结合好荷风柳韵的地域特点,成人、义教和幼教的学段特点,稼轩故里的历史特点以及各学校发展特色,将特色创建体系融入校园文化建设体系中,制定学校文化与特色创建目标,力求校园环境洁净、优雅、大气,文化氛围突出,学校特色明显。

三是加强德育教育。坚持把学生行为习惯养成教育作为德育教育的突破口,把各校的大课间活动作为德育教育的着力点,积极开展“十佳少年”、“十佳团员”、“读书演讲”等德育活动,完善中小学、幼儿园家长委员会,进一步构建学校、家庭、社会有机结合的教育体系,形成互动交流、齐抓共管的机制,实现“小变化大发展”,谋求“小发展大变化”。

     四是加强安全管理。师生安全,重于泰山。我们将狠抓师生的消防、避险、交通等安全教育,将安全教育列入校本课程,推行全员全过程参与的安全管理模式,完善各项安全制度和应急预案,积极开展“安全教育日”、“安全教育月”和逃生演练活动,让孩子们安安全全上学,快快乐乐成长。

五是加强队伍建设。结合创先争优的要求,大力实施队伍建设的“领雁工程”和名师、名校长、名班主任的“三名工程”,采取“请进来传经送宝”、“走出去洗脑换脑”,进一步提升校长和教师的整体素质。为促进学校与家庭的交流,将5月份定为“家长访校月”,10月份定为“教师家访月”,让家长“走进校园、走进课堂”,让教师“走进家庭、走进学生”。开展好“教学基本功大赛”和“精品课展示”活动,积极倡导理科教师做“千题集”、文科教师写“千字文”,努力打造一支富有激情、注重学习、素质精良的优秀教师队伍,为提高教育教学质量奠定基础。

各位领导,同志们,在街道党工委的坚强领导下,我们将把本次会议精神同教育事业的发展紧密结合起来,脚踏实地的做好人民群众寄予希望的神圣工作,努力使遥墙的孩子品德好、学习好、身体好。

谢谢!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017