注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20110310强化“六个一”,促进家园互动  

2011-03-11 12:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午9点半,我召开了幼儿园长会议。我主要从以下一个方面和园长们共同交流。

       关于民办幼儿园的存在:对我们是一个挑战,更是促进我们工作的动力。虽然生源有流失,但我们更认识我们的不足了。没有竞争的行业永远也不会做强做大做精做细做成品牌。互通有无,实现共赢。

关于安全:隐患无处不在。这就要求我们检查要全时空、全人员、全过程、全覆盖无缝隙。园长和各位班主任老师要练就火眼金睛,要有吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头的眼神挑毛病、查隐患。

关于管理:细节就是管理。细节决定成败。举例:南墙根三堆积雪没有处理,要么处理掉,要么发动老师堆几个卡通版的雪人不是更好吗?这件东西存在就该体现这件东西价值的最大化,没有价值就去掉,不要影响园里的形象。

关于要善于和家长沟通:要和家长交朋友。

关于生源,那就是主动和家长交朋友,为此开展六个一活动,促进家园互动。

每个园建立一个展示工作舞台的网易博客;09年,就要求各园建博客。贵在坚持。东大郭幼儿园坚持的就很好,有时家长点击一天在1000人次。家长通过博客就了解了幼儿园,知道孩子在幼儿园的成长。

每名教师每周写一篇记录孩子成长的观察日志发到幼儿园博客上;作为学期末考核和评优的重要依据。

每月开展一次亲子游戏活动,也就是开放日活动。展示亮点,诚恳让家长提意见。

每个幼儿园都要建立一个展示孩子作品的移动公开栏。放学时让等候在外面的家长们欣赏;

给每名幼儿建立一个成长档案袋。孩子的作品放在档案袋,可以搞一个幼儿作品成果展;

每个幼儿园可根据本园的地域文化或者老师特长成立一种特色课。如:舞蹈、绘画、唱歌、模特秀等。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017