注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20110309大困难大家一努力就没有困难了,帮助了孩子就是帮助了我们家乡的未来。  

2011-03-11 12:07:22|  分类: 心声流淌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天上午我到街道办参加河套小学教学楼的捐资建校会议。

     河套小学教学楼因为资金的确紧张,建建停停已经快两年了。前期街道办刘书记多次出面和教育局协调,让河套小学教学楼搭上了校安工程的车道,解决了一大块资金。现在主体虽然竣工。但内部设施配套尚需很多资金。因为农村小学还属村办小学,建设主体就是南河套村。河套小学学生遍及7个村,农村小学还要各村来办,为此,刘书记又到河套管区召开支部书记会议,已经移民澳大利亚老家在南河套的张振东正好回来赶上,听说这件事答应出资尽尽心意。于是定下今天召开一个现场捐资建校现场会。

    河套管区的各位书记已经到来,张振东陪同在华山创业老家在北河套的钊宏志老板也来了。会议由刘书记主持。财政所也摆好了单据,现场办公。

    刘书记一开场,就以个人名义拿出来5000元捐赠给河套小学,其他个村见刘书记拿出来,也都从兜里拿出来,三四个村大都是以集体名义捐资一万元,其中云家村2万元,蔡家村书记以个人名义捐资1万元,村集体出1万元。这些村都不是富裕村,听说一个村是早上串了几个门借来的。这是两位老板也站起来,钊宏志以个人名义捐2万元,财政所不知是写顺了手怎么的,给了张振东老板一张收据,张老板一看,幽默地说了句,少了一个0。会计人员一吐舌头,抓紧又写了一张。张振东老板捐资20万元。

   刘书记真诚的让两位老板讲讲话。

   钊宏志老板动情的说:今天是政府出面,号召大家为家乡教育事业献言献策。我的企业虽然经济状况不是太好,但也尽我自己的一点微薄之力,这也算是为了孩子们早日搬进宽敞明亮的教学楼做点贡献吧!希望我们的学校能培养出更多的优秀人才,也希望家乡一天更比一天好。

   张振东老板朴实的说:今天捐这些钱也是希望能看到教学楼早日竣工,也算是尽点自己的一片心意吧!如果我在国外能混得更好,我捐的可能更多一点。如果能成立一个发展家乡基金会那将更好。

  刘书记感慨的说:今天非常那高兴,也令我非常感动,两位老板为了河套教学楼早日竣工投入使用,特从外地不辞辛苦的赶回来,这种无私的精神打动了我,感动了我,给我无穷的力量。如果遥墙的在外人员都能像他们一样慷慨解囊,都能像他们那样无私的支援我们的家乡事业,何愁我们的家乡不发展、不腾飞,对这种义举我表示深深的感谢。

     然后刘书记又说了几句心里话:

     如何让孩子们接受更好的教育,关键要把学校建设好、发展好。庙好才能留住神,校破留不住孩子。今天捐赠的钱都是企业家们的血汗钱,他们能慷慨解囊,说明他们对我们的家乡的热爱、对家乡的期盼。庙好还要菩萨灵,教育我们的老师们要爱岗敬业、无私奉献,以实际行动教好孩子。同时也要通过主题班会、感恩演讲等形式掀起爱家乡、爱祖国的热潮,教育我们的孩子学会感恩、感谢父老乡亲,感谢河套在外的各界人士,成才以后也要积极的回报家乡。  小学就是村办,各村要人力物力不遗余力的支持学校的发展,要给学校发展创造一个很好的教学环境。在此也希望我们的各村书记要善待这些关心支持家乡事业发展的老总们。  最后真诚的祝愿钊总、张总事业更好、身体更壮!也希望给家乡的工作多提宝贵意见。 

     王静校长也代表学校表示了感谢,并对今后工作也作了表态。

     张老板说:我们捐款看重的也是看一个人的人品。我们更看重的是刘书记和王校长的人品。

     钊老板最后说:每个地方都要高度重视教育,家乡的人更应该重视起来,因为家乡的孩子直接受益啊!能力大就多贡献,能力小就少贡献点,没钱可以出力啊!大困难大家一努力就没有困难了!教育落了后,其他地方也会落后。我们帮助了孩子就是帮助了我们家乡的未来。走到一个地方去,最好的地方就应该是我们的学校。再一个好的地方就是老年公寓、敬老院。我们创造财富不就是我了他们吗!我想这就是科学发展观。   

    钊老板又给王静校长说:你们学校建设起来后,要好好的绿化绿化,到时,我会把最好的苗木无常的捐赠给河套小学。当经过校园时,看到绿油油的、明亮亮的,我就很高兴了。

    与会人员都鼓起掌来。

    说句实在话,一参加这次会议,我就一直在感动着,街道办财政困难,为了让孩子们早日搬进亮堂堂的教学楼,刘书记积极对上争取,多方筹措资金,又亲自召开支部书记座谈会,明确村办教育的责任性。两位在外的成功人士说得多么好:能力大就多贡献,能力小就少贡献点,没钱可以出力啊!大困难大家一努力就没有困难了!帮助了孩子就是帮助了我们家乡的未来。真诚的向钊老板、张老板那样的社会各界人士致敬!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017