注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20110521又是一天开车路  

2011-05-23 20:36:27|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上送两个孩子学习,临近中午,举全家到孩子姥姥家送洗澡大水桶。饭后小憩,又到我的老家,在农家小院里,听老妈和邻居们讲那村里换届选举的东家送烟酒、西家摆宴席的新闻,想想听说的眼见的身边的贿选,这个工头上来了,那个黑道选上了,今年尤甚,于是感叹世风的日下和监管的无奈。

因为南水北调,我们片要大动地。于是就到坡里看看自家的树,5年的树40多公分,听树贩子们说才40-50元一棵,看着满坡的树,我的心凉了半截,乡亲们的树又被树贩子“剥削”了。这种“剥削”又透着叹叹气的无奈。

比较种庄稼,种树已经不合适。何况现在每年两次的虫灾,本是夏天的季节,应是茂盛的样子,却是树干上顶着几缕的新叶,听说第一茬叶子已经被虫子吃光了,幸亏前几场雨把虫子杀死了,要不还秃着呢!

开车又到本家的几个哥们家走走,回到家已经是6点多了。

无车时骑着电瓶车、自行车回趟老家,逛逛田野,也挺惬意的轻松,时不时还有种低碳生活和有氧锻炼的自我感慨。可有了车,那骑着电瓶车和自行车回家的念头就彻底的忘却了,甚至于失去了那低碳生活的自我标榜的想法。但回家的心情却是迫切的,那就是开上私家车全家人到双方老家看看、转转。虽没有什么事,就是那种开车回家的心情。可能这就是吃不到葡萄说葡萄酸,吃到了葡萄就炫耀葡萄的滋味的那种感觉吧!可能人们大都是这样吧,但愿这只是一个有车人的初始阶段,当过了新鲜劲,等到油涨钱少时,那种低碳生活的感觉可能就又回归心里吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017