注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20110630师德演讲下的师德素质!  

2011-07-01 14:09:45|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天对于我来说还真是分身无术,忙坏了!要到卫生局参加一个托幼机构卫生工作会议,我参加不了,只能找人代替;要和临港交通中队、派出所、交管所、卫生院、安全科、综治办等10几个部门联合对中小学幼儿园的周边环境进行检查,因为我要参加街道办的庆祝建党90周年演讲报告会当评委,只好主任亲自参加了检查行动!代表教育办演讲的李芳和秦天艺非常出色,成绩不错,只可惜一等奖就一个,被技压群芳的刘长梅获得。

        中午赶回来,主任因为要忙活下午庆七一颂师德的演讲比赛发言,我只好陪同那10几个部门的领导了,因为毕竟是为学校的发展环境而服务的吗!坚持没有喝酒,这已经是半个月了,再接再厉!

        下午两点,我就赶到了遥墙中学一楼多媒体会议室。参赛选手和主持人都到场了。我简单给他们说了演讲顺序,并预祝他们取得好成绩。今天参加会议人员大约210人,中间的130个座椅原计划是留给各小学的,中学的老师们坐在两侧早已摆好的学生课凳的,可个别学校卡着2点半的时间,中间的座椅还空着很多,街道办张主任已经来了,于是就让中学的老师们先充实起中间的130个座位来。这样,各个单位就混乱成一块而坐的,也就为演讲比赛时教师们窃窃私语埋下了吵杂的种子。

      我们的14位选手真的是好样的,他们准备充分,侃侃而谈,向大家诉说着身边的感人的师德案例,因为很珍惜这次机会,他们都使出浑身解数,把最美的一面展现给大家,有的在演讲最后还唱出了心中的歌。当然,14人,演讲水平有很大差异,可他们的今天登台亮相无疑就是成功,虽然有的演讲者因为太重视,太投入,甚至有的嗓子沙哑的说不出话来。可我们的听讲者呢!一开始4-5个演讲的还听得津津有味,掌声四起。但当遇到“喋喋不休”而又不能先声夺人的演讲者时,他们在下面就“窃窃私语”起来,而且大有喋喋不休之势。虽然强调了几下纪律,可仍掩盖不住某些老师们的“私语”。好在我们的演讲人在嗓子沙哑下也尽量提高嗓音,目的就是引起听讲者的注意。最后一位选手上台演讲时向大家提了一个小小的建议,“请大家在我演讲时安静一会儿”,可台下还是议论纷纷。

      我们今天的演讲是师德演讲,是庄重严肃的,14位选手都是单位的佼佼者,都是精心准备的。他们在台上深情投入,感人肺腑,可看到台下的“横七竖八”、“我行我素”,他们又作何感想呢!设身处地换换位置,你又作何感想呢!不管精彩不精彩,不管演讲的成功不成功,我们都要互相尊重,这起码是师德最起码的底线。我们的有些老师就是这种底线也做不到啊,何况还是强调了纪律呢!师德素质是永远都要提倡的。这条路还很长,特别是在这个充斥着铜臭、八仙过海都来想巧的以及视那些默默无闻无私奉献的把本职工作当做天大责任的老实人为“傻子”的五彩缤纷的社会里!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017