注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20110716谈谈这次培训学习  

2011-07-16 15:57:13|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,北京师范大学幼儿园园本教研高级研修班开班了!会场不是很起眼,只是一般的一个会议室,学员100来人。总认为千里迢迢来到昆明,会场会很气派,规格会很高,秩序会很规范,报告会很精彩。可单单观察会场随意进入,学员们连个听课证证件等什么的都没有,就知道组织的是如何如何了!

          虽然如此,但我们这些学员也是照旧的拿着相机喀喀喀的拍照。但组织这次活动的在主席台上随意的说了几句,然后就是香港学前教育学院教授、广州黄金早期教育研究所所长李惠健李教授独自在作报告了! 李教授可能感冒了,说起话来轻咳声不断。  其实报告的内容大都从网上能够搜索到,如果是自主学习的话,也是受益匪浅。而我们则是往往职业倦怠,不去自助研究开发,不去用脑分析。带着这种心境来参加培训,也只是引起学习兴趣时的强化瞬间出动了一根学习的神经引发的感慨,而更多的是来培训加观光旅游。

        而当报告不是很精彩时,学员们就开始在下面窃窃私语起来。我前面就有一个打扮很时髦、长相也漂亮的女孩,更主要的是她拿了一个与笔记本没有两样的掌上电脑。可以录像也可以拍照。还可以用手一弹随意让图像扩大缩小。一开始这个女生喀喀喀的拍照,还下来座位找个最佳角度来拍。而教授真正讲起课来,她则和她的同事对照片评头论足起来。教授又弹出一个新内容,于是她就又打开她的“现代武器”拍了照,还用手又随意的扩大照片内容,然后合上“笔记本”,还往后看了看其他学员,无非就是炫耀、卖弄的自豪。

       教授在上面啧啧的自言自语的作报告,台下的学员家长里短的窃窃私语的“作报告”。这种报告简直就是无效率的、没有互动的报告。组织者只要学员都来了,交上钱来,发个证书算是宣告培训的完成。教授们对这种报告也是麻木了、职业倦怠了,在台上机械的自言自语,根本不考虑学员们的感受。而作为千里迢迢来充电学习的各位学员真正吸引他们的不是报告、不是学习而是当地的观光旅游。

        组织一次活动不容易,组织者一定要考虑充分,高度重视,采取一些措施来让这次活动重视化、意义化,教授们更要有种责任心使自己的报告更有演讲的激情和震撼。这两者重视起来,我们的学员也就在这种动力和压力下以及那颗早就有的责任心来珍惜这次学习了。多么希望这些给大家做报告的教授们能像国学大师翟鸿燊作报告那样富有激情和动力压力,你不好好听,他就会让你出出洋相,所有的学员都能在这种报告下深受启发,有种脱胎换骨的洗礼。

     

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017