注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20110814钓鱼  

2011-08-18 10:29:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天陪客人到大李家钓鱼,还有我们激动地孩子们!

        我是没有钓过鱼的,可能周围相处的几个朋友也没有这个爱好,我呢更没这个闲情逸致。也曾听说钓鱼是最好的运动,那种快感就是鱼儿上钩时手握鱼竿玩弄于自己的掌控之中的愉悦感。而我这个俗人也曾看过别人钓鱼,感觉钓鱼还不简单吗,但真正到你手里方感到眼高手低,那种炽热的天气和心里长久的等待的烦躁让我就甩竿走人了!而今天我的主要任务就是陪同客人们玩好、钓好,有这么充足的时间我要是再不钓钓鱼那恐怕今生真的不会钓鱼了!

       孩子们是很高兴的,特别是小文浩,这小子神情专注的看着鱼漂,不时的拉上鱼竿来,这样怎么能钓上鱼来,鱼食倒让鱼儿们吃的不少。本来自己就不会钓鱼,又加上这个小子捣乱,我的钓鱼的心情荡然无存。随着身边客人的一声欢呼,一尾十公分左右的鲫鱼跃出水面。人们钓鱼的心情陡然大增,孩子们也围着水桶欢呼着。小文浩还是握着鱼竿看鱼漂,一会又拽上来,鱼食又被吃掉了。我这鱼竿成为换鱼食最多的。身边的那位客人又钓上一尾鱼来。我失望了。连续钓上鱼来的那位客人在我身边休息,因为她的老公正在钓鱼。于是我礼貌的让她用我这鱼竿钓鱼。她也没客气,钓了一会,也没钓上来,疑心是鱼竿的问题。的确这鱼竿长,线短,人家的鱼漂在水面上露出一大块,而这鱼漂刚刚露出一个小点点,鱼漂下沉也不明显。

      身边的客人们都陆续钓上鱼来,小文浩沉不住气了,就去看别的客人钓鱼,唉,这小子走了,我可以专心的钓鱼了。就在我窃喜的时候,我的鱼竿一沉,我一提,感觉下面好像坠了个东西,我又猛地一提鱼竿,好吗,一条二十公分的鱼儿就被我钓上来了。客人们纷纷过来帮忙,勾的还挺结实,一个鱼钩勾住了鱼儿的嘴巴,另一个鱼钩是没有鱼食的,可能因为鱼儿的挣扎,竟然把鱼儿的脊梁骨也给勾上了。可怜了这条鱼儿!不管怎样,我的这鱼竿也开张了。小文浩高兴地说着“我爸爸钓了条大鱼”,那种自豪比我这钓上鱼来的还兴奋。可这钓上鱼来也太突然了,我还没怎么留意的情况下鱼儿就来了,还没来得及咀嚼这种快感就结束了!于是我想再好好的专注细细体验这钓鱼的乐趣。

     可这一次又待下去很长时间,天气炎热,人们挥汗如雨,我那烦躁的心情又悄悄抬头。我调整了好几个位置还是不行。这时在不远处一直默默无闻的那位吴哥发话了,“哇塞,这条鱼肯定不小!”我们顺着鱼竿的方向看到水面的涟漪在急剧的变换着,吴哥的鱼竿都弯成了椭圆形。“快溜它,溜得没了劲就好办了。”身边的客人们建议着,我明显的看到那条鱼儿的尾巴翻出水面,这条鱼儿少说也要3斤重,人们的注意力都在这条鱼上,吴哥也是溜着这边再到那边,可怎么也拽不上那条大鱼来!这时我身边的客人把他的那鱼竿给我,因为我用的鱼竿长,他就想用这长鱼竿帮帮忙。

      人们的注意力还在那条大鱼上,我则拿着这新鱼竿钓鱼,这鱼竿太好用了,鱼漂也很清晰。正在我得意于这鱼竿的时候,鱼漂又一沉,我一提,好吗,又一条20公分长的鱼儿让我钓上了岸。客人们都在看那条大鱼,我默默的把这条鱼儿放到桶里。这条鱼儿来的也突然,来的也没有那么多人关注。可我毕竟又钓上来一条,我已经很知足了!

      随着“卡擦”一声,吴哥的鱼竿断了。大鲤鱼拖着鱼竿跑远了,虽然客人们又是用石头砸,还是用长杆子哗啦,我们只能望鱼兴叹了!

      已经是12点多了,可吴哥还未尽兴,可能是那条大鱼跑了的遗憾,可能今天上午他还没有钓上雨来。12点半了,在我们的催促声中,吴哥恋恋不舍的收拾起渔具随我们吃饭了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017