注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20111006妻子生日到阿郎山  

2011-10-08 17:09:18|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是妻子的生日,我们国庆节前就定好了上阿郎山,为此还从网上购买了票。子女生日,娘的苦日啊!虽是农忙季节,也劝岳母和老妈前去。

         9点半开车出发,拐弯到洪家楼大哥家送了点东西,到达阿郎山已经是10点45分。虽还没有到进餐时间,我们只好在三楼大厅等候。没想到老妈竟然在这儿遇到了老乡。激动地老妈直说“真巧真巧,没成想多年未见,在这儿见到了!”虽然此人已经是60岁的人,但也直呼老妈为“姑”。

       11点准时开餐。看到上百种的美味佳肴琳琅满目,时尚和小文浩开心的跑来跑去,我则和妻子领着老妈和岳母拿上盘子开始挑选喜欢吃的佳肴了!

       因为是烤肉店,肉类比较多,妻子忙着往铁板上放肉,每熟一块就夹到两位老人碗里,那种氛围真得很亲情。两位老人开始还有些拘谨,后来就各自拿着盘子挑选自己喜欢吃的食物了!      岳母也见到了一位邻村打工的老乡。我这才注意到此店的工作人员大多是我们那个地方来此打工的,怪不得一到这个地方就有个亲切感呢!原来都面熟啊!虽然是乡下来此打工的,但训练有素,那种乡下人的朴实勤劳热情溢于言表。

     听老妈的60岁的侄子说,他们一家三口把地都承包出去了,都在外面打工。管吃管住1500元,比种地划算多了。

    12点, 一下子人多起来,进来七八个小孩蹦蹦跳跳的。顿时满厅里欢声笑语起来。吃自助餐讲究的是海吃,营养丰富。人们都在张大口吃着,都在热情的劝吃劝喝。不吃白不吃吗!但不能浪费,浪费是要罚钱的!但这都是友好的提示罢了!我们5个人是远远吃不回来的。我不太喜欢吃,一看这么多东西我就饱了。小文浩是图乐子,喜欢吃冰激凌和水果,女儿也是捡着蛋糕点心的吃。两位老妈可想而知了!但我们来此不是简单的吃饭,主要是让老人感受这种热火朝天的浓浓的氛围。

      饭后又驱车到银座购物,又到衣服店,顺路看治理后的小清河,回到家已经是下午5点多了!

   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017