注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20120610灾害天气愁煞人啊!  

2012-06-11 08:21:35|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚的风雨雷电吓坏了很多老百姓。雨倒是不大,但狂风会把麦子刮铺了!果不其然,刚从小区出来,就见到门口一棵大树拦腰断裂,商业街北面一大片麦子齐刷刷的扑倒地上,户主正焦头烂额,不知所措。唉,到手的粮食全泡在了地里,收割机进不去,看来得用手拔了。头顶着雷声阵阵,一场暴风雨又要到来。我的麦子还堆着,要是再下雨,也得泡了!于是赶到堆麦处,雷声还很急促,但未下雨,能装到布袋里多少就装多少吧!我的腰疼病也减轻了,小文浩也来帮忙。短短的一个小时,我们就装了22布袋。但雷声隆隆远去了,天也亮堂堂起来。可丝毫没有晴的意思。气温还很低,刚才的大裤头短衫还出汗,现在寒沙沙了!

      下午太阳出来了,妻子的电话接连不断的响起来。都是老家那边的哥嫂们打听收割机的消息。因为妻子前天联系的收割机户主们叫好声一片,现在都点名让他去。妻子打去电话,人家门口一大早就被那些收麦子的人堵住了,听口气近两天是过不去了!唉,说忙都忙到一个点上了,要不说争秋夺麦呢!三夏天气预报更是接连不断,预计12日还有雷雨!   灾害天气愁煞人啊!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017