注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20120612陪考心情第一天  

2012-06-12 11:32:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               时尚在中学上晚自习一直都是走读的,担心这次中考晚上在二中集体宿舍她不适应,于是就每天接送。这两天一直是让她好吃好喝,恐怕照顾不周影响心情。有时还关切的问上一句“紧张吗?”现在想想都是废话。今天一大早起来,我又问了句:“时尚,你紧张吗?”时尚伸伸懒腰握紧拳头晃了晃,随意地说了句“还真有点!”我就沉不住气了,于是就又以过来人的经验谆谆教导起来!

       7点10分,我和彭老师带着时尚、焦小义奔赴历城二中考场。彭老师是教语文的,就问她们一些诗词以及个别字的写法,两个孩子在后面就出声的背诵,以缓解紧张情绪。一路上又全是扬场晒粮的,道路变得狭长、拥挤而漫长。我全部精力开车,彭老师也不出声。我感到了一种无形的压力,不争气的,孩子考试都没表现出紧张,你紧张什么?你这不是给孩子徒增紧张的气氛吗?

      7点38分终于到了历城二中,早有很多家长都等在这儿了!门口有全副武装值勤的保安和疏导交通的警察,一条条关于中考的温馨标语迎风飘摆,家长们在不断的嘱咐着,孩子们就不断的点头,表情是木然亦或无奈的厌烦。中学的张贺森老师也早来了,他的孩子忘记带表了,正发愁呢!我们就说:“考场里有表,再者说考官会提醒时间的!”可他还是不放心,就给带队的老师打电话让其把表给了孩子才放心离去。

        孩子可以进门了,彭老师还在嘱咐着,我大咧咧的给孩子们说“进去吧”!几个孩子就摆摆手说“你们回吧”!我们目送孩子进入校园。离考试还有75分钟。我戏谑的给彭老师说:“还真有些孩子上战场我们给她们壮行的感觉呢!”彭老师也说今天一大早就醒了,也不知干什么好,心里总有种紧张。于是想到了家长紧张不放心可以不断的问孩子紧张吗或关心这关心那把紧张感又传递给了孩子,可孩子紧张了找谁诉说呢?作为教师,每逢考试都能看到孩子们越是临考前几分钟就越去上厕所,可能这就是紧张感的作用吧!

       送下孩子,回到单位。被繁忙的工作所充实,把孩子的中考也给挤的没了空间。就让孩子们自己面对挑战吧!我们紧张那是瞎紧张,一点作用也不起,甚至给孩子帮倒忙。

       下午4点25分,带上小文浩去接时尚。4点50分到二中门口。今天很热,可那些沉不住气的家长们都挤在了电动门前“望眼欲穿”,各大学校推出的暑期各类辅导班传单也是应接不暇,家长们接过来都当成了纸扇有心没心的扇着。5点钟,收卷铃声响起,家长们的心情也都揪起来。5分钟后,一些学生陆陆续续的出来,谈论着,有个学生直蹦高,看来考得不错。更多的是家长接过孩子来一句话也不问即开车离去,孩子的心情都刻在了脸上,还是在车内慢慢舒展吧!

      时尚和焦小义终于出来了,这两个孩子就是“沉着”,我都等了快半小时了,小文浩眼尖,老远的隔门高喊几声“姐姐”,她们才从交谈中缓过神来,我们上车。带着小文浩来真后悔死了,这小子粘扯这个又粘扯那个,一刻也不闲着,我只能从两个孩子交谈时的只言片语来了解孩子考试的心情。时尚和焦小义谈论更多的则是二中的小树林、在二中上学的姐姐看中考的妹妹还送好吃的真羡慕,甚至她们谈到了12元的饭菜标准也就如此!

      唉,中考的孩子们永远也不理解陪考家长的心情啊!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017