注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20120614陪考心情之三  

2012-06-14 17:01:37|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天还有最后一场英语,相比较各科来说,这算是时尚的强项吧!昨晚的雨没有下起来,地皮还没有湿。但早上天气却阴沉的可怕!我们担心下起雨来,于是7点中从家中出来。有几个雨点打在车上,并非疾雨。经过天气预报的“虚张声势”,公路上的打场晒粮者一夜之间“销声匿迹”,用了不到20分钟我们就顺利到达二中,顺利进入校园。我也横下心来,最后一场真正陪考!

      时尚和焦小义在小树林的长排椅上坐下拿起书来翻看。我和彭老师不敢打扰,知趣的离开漫步在历城二中的绿化的浓荫的小树林里。中学刘老师也和她的儿子来了。我们三个家长就闲聊起来。聊的自然是孩子的中考和孩子们的反应。两个女老师看来话题就是多,具体到考试的某一个题都能说的头头是道。细微到某一个知识点也能碰撞出共同的心花。我无语了,我无话插话了!我插不上话!真是考学生就是考家长啊!家长能做到如此关心细微我望尘莫及!

       8点20分左右,带队的时连强和赵志芳老师也过来了!孩子们顺利地进入考场,我们5人又闲聊起来!

       天空偶尔一个闷雷,点缀几个雨点,大雨始终未来!我们漫步在如诗如画的校园公园里,谈论的自然还是一个不变的话题。想扯都扯不开,简直是魂牵梦绕。她们说到考完试孩子们的反应有两种:一种是黯然神伤大呼考砸了但成绩揭晓却成绩不错甚至出奇的好,另一种则是兴奋之情溢于言表,直呼简单顺利,但成绩却一般般。的确如此,针对这个问题我有我的观点。我认为前者追求完美,对自己知根知底,所做题了然于胸,假使做错一个题就会愁眉苦脸,仿佛考得很糟,这可能是自卑人的特点。另一种自然是乐观了,因为他看得是全部,是整体。从外人的眼光来看这又好比两个孩子一个漂亮一个丑陋。十年再见,结果漂亮孩子我们认为变丑了,丑陋孩子漂亮了。这是为什么呢?漂亮孩子在我们内心深处就是漂亮的,这个目标愿望一直在人们脑海中。但十年再见,这个孩子没有像我们想象的那样漂亮了,其实这个孩子还是那样漂亮,但与我们心灵深处的那个目标相比却有差距了。丑陋孩子反而没有我们脑海深处那个丑陋了!女大十八变可能也是这个道理。

        我们就这样的闲拉呱在公园里逛了不知多少圈。雨始终没有“雷电交加”,反而是断断续续的淅淅沥沥,10点多钟,天空明亮起来。雨过天晴了!

       中考结束的铃声终于响起来,孩子们都出来了,我们认为是最后一场的欢呼声,可惜没有!老师们就问“题难吗?顺利吗?”对某些孩子的如实的回答我们反而紧张敏感起来,“为什么?”“怎么可能呢?”

        时尚也过来了。我老远的打招呼,时尚也挥了挥手,但没有看到她的欢快,她一过来,就心有余悸的说“我现在心里还扑腾扑腾的!”我急切的问“怎么了!”孩子还好似心里扑腾的说“最后五分钟我才把85个选择题答题卡涂完,笔还不好用!”我一时蒙了,怎么会这样,不会涂错吧!孩子说我担心有错。英语一直是孩子的强项,可别因为答题卡而有纰漏啊!我的心里有了一种阴影。开车回来也没有完全的提起精神来。虽然时尚又说是最后15分钟涂的卡,应该没问题,但这块阴影却挥之不散。希望这块阴影就如前者,到时给我一个惊喜!

       孩子的心情写在脸上,而家长的心情啊,可能孩子的一句无心的话语或者那凝重的表情就足以让家长“惶惶不可终日”,看来家长的心理素质也不比孩子强!

      高考中考的家长啊,难做难熬又难堪!

     

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017