注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20120623等雨无望浇了树!  

2012-06-24 08:50:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年太干旱了,按理说已经到了雨季。有好几次雷声隆隆,但雨下在了市区和周边乡镇,我们这儿滴雨未下。土里简直冒蓇葖了!一到下午,坡里的庄稼就好似着了火!我家里还种有一亩树,从种上到现在还没放一遍水,老妈为此下令回家浇树!我和妻子种地是靠老天爷吃饭的,可几次都没把雨盼来,我们也动摇了。回到家听说浇地要从老远的机井引过来,仅仅接水带就500多米,我这个懒汉被这个繁琐的工作给吓得发火急眼了。老妈就说你要不就找找长龙用用他自家的机井。我这个人是不愿求人的,懒得不去。等到老妈发火妻子吵吵,我才去,家里没人。于是到平处打听电话号码,平说够呛,可能不让用。的确也是如此,人家是自家果园里的自备井,如果周围的老百姓都用,会把井抽塌了的!我打了个电话,也许是第一次求他办事,出奇的痛快。于是买了一箱奶过去。人家不要,于是硬塞下!这就很方便了,用了不到三小时10度电,一亩树就宣告完毕。但我的地是坑坑洼洼,路上已经满是积水了!但也终于了却了心头一块病。

       下午依旧是雷声隆隆,但是光打雷不下雨。看来靠老天爷吃饭是不行的!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017