注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20120622这次到南部山区游玩简直就是汽车拉力赛  

2012-06-24 08:32:28|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天五家人大小16口三辆车到南部山区月亮湾游玩。我本来是不想去的,人太多,经不住他们几个的劝,也跟随前往了!花费15元走的青银高速,一个小时就到了月亮湾。正疑惑人少呢,看车的大娘过来了,三辆车要15元,一开始说出门以后再给,但大娘不愿意,鹏豪爽,拿出15元。小谭联系关系,得知今日月亮湾不开门,好吗,大老远过来,竟然是不开门。再给老大娘要钱,说什么也不给了!这个大娘真的不厚道!

        妻子联系了同学忠,赶过来。因为忠是个玩家,南部山区没有他不熟的。于是我和妻子小文浩上了他的车。忠开车快,而且路况熟,在小山村里七拐八拐,就在云里雾中的时候,我们竟然转到了位于长清区万德镇黄豆峪村东侧的合龙寺。这其实是个尼姑庵,它四面环山,林深谷幽,山青水秀,是一处极清静的所在。据寺中通成师傅讲,在当年举行的奠基仪式上,天上突然出现了一群龙,有心人数了数,共计有53条,因为群龙的出现,这座寺院便命名为合龙寺。合龙寺虽为一座新建寺院,但在这个幽深的山峪里,历史上却曾有过一座名叫“龙泉观”的道观。至于这座道观建于何时又没于何因,却无从探究。     

       从合龙寺出来,我们又到别的地方去。翻过这座山头,又穿梭在山路里,谭、鹏、波因为路况不熟,又不知上哪儿去,只能是紧紧跟随!在一个水库停下,水很多,清亮亮碧澄澄的,也很不错。但听说还不是目的地,看来目的地应该是个绝佳的去处吧!于是鹏就说直接到目的地吧!又拐了七八道湾,在一个水很浅的地方停下,大大小小的人们下来,很是失望。玲说这简直是出来飚车的,鹏也说是汽车拉力赛。既然来了,既来之则安之吧!听忠说,今年太干旱,上次来玩时小河流淌,水声潺潺,杂草丛生,怪石嶙峋,很有意境,孩子嬉戏水很好的。水没了,一切也没了灵性。

       玩了一刻钟,去吃饭。在高而乡政府,是小谭的老乡安排的。200元的标准足以和我们那儿400元相比了!

      从高而出来在大门崖小门涯西侧停下来。今年雨水就是少,往年哗哗流水今年只能是小泥潭了!忠买来水壶烧开水,七八个孩子在时尚带领下玩起了少得可怜的水,因为水少,孩子们干脆就坐到了水里!也玩得不亦乐乎!我们几个大人找个林荫处,就甩起了扑克。还有开水热茶伺候,也有观战的,孩子们还不闹心,打牌打得不可开交!

      四点,我们结束了今日旅行!又是一场汽车拉力赛!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017