注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20120813崭新黄鹤楼,欢乐东湖里!  

2012-08-14 16:20:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上起来还有些晕乎,脚底下打漂。但是当看到壮观而又幽美的黄鹤楼后我就来了精神。黄鹤楼好不壮观。

黄鹤楼就坐落在长江边上。江的北边,是龟山。江的南岸,就是黄鹤楼公园。黄鹤楼据说在清朝的时候,被火烧毁,只剩下用铜制作的塔尖,现在还陈列在塔的边上。而从宋开始,宋、元、明、清历代都对黄鹤楼进行了整修。从二层塔演变为三层塔,而现在矗立在我们眼前的黄鹤楼,已经是在上个世纪80年代重新修缮的外五内九的九五至尊塔了。虽为壮观,但楼梯栏杆竟然是水泥柱子的,没有了黄鹤楼的千年情怀,一扫我的雅兴!

站在黄鹤楼最顶端的一层,正好看见不远处雄伟的武汉长江大桥。但有些雾蒙蒙的。“孤帆远影”“碧空尽”都没见着,古人的这些情怀啊,世事沧桑,变幻太快,哪里还有当年诗歌的意境啊。

      参观完黄鹤楼,又到一处竹炭产品店。饭后到东湖。在武汉这个大都市,东湖是不卖票的。当地人可以随意出入。这可真是武汉人修身养性的福地啊!

东湖是全国最大的城中湖了。位于武汉市武昌区东郊,靠近市区,整个东湖风景区面积为87平方公里,其中湖水面积约33平方公里,为杭州西湖的5倍多。有人认为它兼有太湖之浩淼和西湖之秀丽,是一个极有发展前途的风景区。经过30多年的建设,现在东湖四周已有亭、台、楼、阁和各种建筑设施70多处,种植各种树木200多万株。东湖的花木品种繁多,一年四季不断开放,其中尤以春兰、夏荷、秋桂和冬梅最为著名。

 这里沿湖有垂柳、荷池,周围冈峦起伏,岸边泊有许多游艇,景物颇动人。听涛区的风景和纪念建筑,主要有吟阁、雾抱亭、泽畔客舍、长天楼、九女墩纪念碑、湖光阁等。行吟阁是为纪念爱国诗人屈原而建,耸立于“荷风”、“落羽”两桥之间的湖岛上。阁高三层,绿瓦圆柱,精巧壮丽,具有民族风格。东湖盛产多种淡水鱼,其中尤以武昌鱼最为名贵。导游说,武昌鱼有13根刺。因毛主席的“才饮长沙水,又食武昌鱼”而成为天下名吃。

 由于我们要赶往火车站,就在醉美的河堤留影拍照。这短短的个把小时,我们的欢乐就徜徉在东湖里!

又紧急到一处超市购买了武昌鱼等当地产品就赶往武汉火车站。听说要坐15个小时的火车。今晚我们就在火车上就寝了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017