注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20120901送女儿上学去!  

2012-09-01 16:40:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这两天妻子和女儿就忙活,理发,买洗刷用品,带齐住宿的东西。不到最后一天永远买不齐备。昨天女儿还又收拾了一晚上。今天8点20分,叫上焦小艺和彭老师,我们送孩子们到历城二中。按计划早来的,可二中门口还是停不下车,妻子在前面选中了一处位置,终于停下。人山人海,先是在门口领了一份孩子编排到哪个班的材料。这次二中有27个班,每班65人计算,还要1700多人。听说26、27班是实验班。私下认为这样安排不够合理。名校也这样分重点班,而且是高一,一入学就分出了高低,总感觉心里疙里疙瘩不舒服。

       女儿分到了六班,在一楼。在这儿还遇到了其他熟悉的家长,妻子和人家闲聊起来。说起同是一个地方的要相互关照的话。时尚进入了六班,而且聚精会神的看着那张名单,准是看看她的那些好朋友们分到了哪个班。我和妻子也和大多数家长那样从窗户外看着孩子不愿离去。妻子甚至替时尚找起邻近各班遥墙的学生来,看到熟悉的面孔就欣喜的叫时尚出来告诉她。当女儿说,我早就知道了,名单上都有。我们才感到实在是多余了!

      电话叫彭老师出来,看来她也正在叮咛女儿吧!可能这正像朱自清写的《背影》,对我们的这几天唠叨和叮咛,时尚和焦小艺可能正在笑话我们的“迂”吧!真的可怜天下父母心,毕竟孩子第一次在30里外的寄宿制高中就读而且一别就是十天半月。虽然这个暑假女儿的一天天闲逛看电视让大人看着眼烦,恨不能抓紧让其开学,今天我还高兴地说,时尚终于离开我们了!女儿一愣继而愤愤的说,我有这么让你讨厌吗!我又说,即将面对新生活的挑战,崭新的一天开始了!女儿才又高兴起来。可真的离开,在这父母送孩子们上学的纷纷扬扬的校园,牵挂惦念的个中滋味在心头!

     下午两点召开安保人员和幼儿园长会议,强调开学第一天的重要性并把安保头盔、武装带、防割手套发了下去!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017