注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20121014坐公交逛泉城,芙蓉街见识老济南  

2012-10-15 21:28:31|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今日闲逛,先坐K97公交到全福立交,又乘3路到泉城路。陪老婆逛了几处衣服店,不觉间走进芙蓉巷。两边小吃飘来五味杂陈,行人摩肩擦踵。熙熙攘攘好不热闹。从芙蓉巷自然进入芙蓉街。小吃众多,各种店铺小商品更是琳琅满目,晃人眼球。去过大理古城、周村古镇,比较起来芙蓉街就是小了些但也毫不逊色。这儿的建筑风格和低矮破旧的院落让我们寻觅到了老济南的影子。中午自然是品味麻辣烫等小吃,妻子小文浩大呼过瘾。

       街头看见一双腿截肢、蓬头垢面的乞讨者感觉大煞风景。才走几步又看见一躺在婴儿车里的硕大头颅娃娃更是让我倒胃口。还有一个残疾的小矮人步履蹒跚,顿时芙蓉街小吃余味荡然无存。我并不是没有同情心者,而是在这样的环境里有这不和谐简直说就是大煞风景的画面真的不应该,城管部门不是最牛吗!?济南亮丽的名片如何展现!

      沿泉城路直行,看到泰府广场,外景自然豪华。既然闲逛,当然要看。店铺不少,但里面空荡荡的,所卖物品也不高档,甚至还有10元店。本应是黄金地段应该火爆才是,比较奢华气派车水马龙的恒隆广场,泰府广场可谓是门可罗雀经营惨淡啊!

      经过泉城广场,从银座购物。沿护城河到黑虎泉。一路走来游人如织,两岸景色甚是养眼。更有一团外国友人坐龙舟荡漾水中。感觉泉城真好!看多了南部山区的自然风光,领略了江南小镇的婀娜多姿,这几年却冷落了我们家门口泉城的优美风景,真的不应该啊!

      灌了两三瓶山泉水,清冽爽口。在白石泉边嬉戏,惹得小文浩流连忘返。我们催了好几次该回家了才作罢!

      又乘公交到全福,等K97路,人们文明多了,在站牌下都有秩序的排队。也有故作聪明者,与人攀谈,谈着谈着就加了进来。更有一位在公交车到来之际从站牌一侧窜出来,想想公交车20来个位置,排队的也就十五六人,让人耍笑何必呢!

    车到家门口才五点多,想想一天来轻松的闲逛真的很舒适!要是开车,赚个腰酸腿疼不说,还要找地方停车顾及交通规则,那不叫闲逛叫劳累了!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017