注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20131103儿子进步了!  

2013-11-04 12:26:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     20131103儿子进步了! - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
     今天到单位值班,个别所谓棘手问题仍未决,有点限于细梢末节了,小枝节问题谁能说清,庐山面目外人最清。
     今天十月一,妻子女儿回老家。我则和儿子到少年宫。儿子吵着不学书法国画了,原因就是不能和姐姐回老家玩。七八岁的玩心真是充斥大脑啊!
     在车上,小子就戳戳这摸摸那,终于三戳两摸把车窗摆放的吉祥七品芝麻官给戳下来。吕老师戏谑的说:“你终于把县官从位子上轰下来了!” 到少年宫,未进教室先到小摊买了卡片。在书法课上,老师教授竖勾的写法。老师讲得演示得明明白白,可这家伙就是故意写成秤钩子。我气不打一出来,守着又憋气。干脆离开教室。没想到这小子也乘机溜出来上厕所。我和周围家长攀谈,一致认为七八岁的小男孩难管。但还不能狠发脾气,要保护他的积极性。说归说,回去再看,小子竟然工整得写起了“未”和“夫”,老师过来也说,时煜泽进步很大。在国画课休息期间,我看到孩子画得麻雀有些臃肿,就说,你看你画得太胖了,不像啊!结果老师在下课讲评作业时把时煜泽等几个小男孩叫到前面逐个点评,这小子害羞,把画遮住脸,不敢看人。但国画老师却唯一表扬了这小子。我也感到很光彩,我还把孩子展示时的场面录下来。
    时煜泽在老师们眼中进步了!孩子为什么在我眼中却都是缺点呢?看来我要求自己孩子的眼神太苛刻了,可能用自己的眼光自己的审美观点来对待孩子,不允许孩子犯点错,而且把错误夸大化。又缺乏耐心,不走进孩子的心去交流,而是居高临下的批评和责备。而老师们呢,面向每一个孩子,宽容的对待每一个孩子,每个孩子的进步老师是看在眼里的。孩子是多么的需要表扬啊!孩子已经很好的去表现了,已经进步了,可在你眼里,在你恨铁不成钢的苛刻里,那一丁点进步你根本没看到。一个七八岁的孩子,你能让他怎样?你的要求他能做到吗?在无所适从时,在被指责得一无是处时,孩子只能把毛笔画笔一扔,赌气的说,不学了!留下你的“此子不可教也”!对孩子,请慎重的说“不”,要多鼓励多表扬,请蹲下身子,捧着他的小脸蛋,说:“孩子,你真棒!”
     
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017