注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130616到长清摘玉杏攀莲台  

2013-06-17 09:52:41|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长清好地方,山清水也秀。眼下玉杏熟,友朋几番邀。两车四家人,大小十三口。辗转百余里,到达张夏镇。
友朋早等候,驱车去摘杏。满山树镶玉,红透挂枝头。这是玉山杏,遐迩早闻名。每天络绎忙,已走七八拨。
摘杏来品尝,香甜润心头。大家齐声赞,友朋憨憨笑。家家采摘乐,忙里留个影。由于天气热,采摘告段落。
又到一水库,视野豁然开。群山接碧水,凉爽水里来。依水一酒家,生意好红火。幸亏周四定,要不座无席。
亭台轩榭桥,香树妙花栽。错落有情趣,宴席亭中摆。友朋太盛情,二十菜上桌。人人饥肠辘,盘盘餐留香。
酒足饭饱去,又登莲台山。莲台有大洞,山下隐约见。洞曰娄敬洞,汉朝大将隐。又传抗战期,八路藏身处。
大洞让人悬,定要看究竟。攀山目标定,我等后山上。满山荆轲花,香飘在脸前。陌上逶迤行,两旁花草弄。
孩童最起劲,欢跑在前头。因是后山坡,鲜有游人来。高低陡峭路,踩过碎石流。担心孩闪失,排兵来布阵。
两男斩荆棘,两男来断后。大洞似在前,实则还很远。筋疲力又尽,两人退堂鼓。既然来此山,山高人为峰。
不进此洞去,空留后悔意。孩童能攀山,我等更要坚。出汗如泉涌,挥去一把把。各人衣衫透,好似被雨淋。
挥汗复挥汗,走走又停停。大洞隐形了,实则一步遥。峰回路又转,家家欢呼叫。眼前大洞开,迎接志坚人。
齐聚大洞嘴,欢乐笑开怀。大洞黑隆咚,凉风骨里钻。打开手机屏,摒住呼吸行。洞中遇老汉,原来捉蝎忙。
复行数十米,前方若有光。日光千道线,出口豁然朗。走过大山洞,都说不虚行。又到主佛殿,各拜表虔诚。
有洞就有佛,友朋来导向。下山方觉快,但觉腿抽筋。有人来倒行,众人齐模仿。景门来留影,一天游告结。
友朋想挽留,我等执意回。山中人好客,每家玉杏送。虽有挥汗雨,也有腿抽筋。仅过娄敬洞,长清不虚行。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017