注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130629可爱的女儿  

2013-06-30 10:42:28|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天到二中去看望女儿。快到半路妻子才说忙活一下午的饭菜还在楼底下。哎,干嘛去来?竟然忘了最主要的。于是又返回去拿。无独有偶,在二中门口闲聊,一位老师说:“你到了半路想起来这还算不错,上次我们到了二中门口见到家长们大包小包的才忽然想起饭菜撂家里了。回去拿肯定晚了,只好从路边买了点。“
        见到了早已等候的女儿,感觉瘦了。妻子拿出虾、豆角炒肉、炸里脊,可女儿没有食欲。说这两天就是不爱吃东西,太热了。妻子就不断的催促快把虾都吃了。虽然我热的汗流浃背,可我也学着其他家长的样子拿着门口散发的招生宣传单给女儿扇扇子。这天炎热的离谱,稍微一活动就出汗。何况没有空调的六七十人的教室。二中这样出名,食堂竟然没有空调电扇,难以理解。没有食欲的女儿见到了爹和娘,话匣子却打开了。简直是喋喋不休。妻子就心疼的催其吃饭,女儿就不厌其烦的给我们汇报近一周的精彩片段。女儿的国旗下演讲获得一致好评,有位老师说这是他听过的最好的声音。自从演讲后,他的任课老师们上课第一件事就是表扬了女儿。女儿有说不完的话。好像这些事就是她的晚餐。见到有的家长拿来了饮料,妻子叮嘱我买去。女儿就说要喝“尖叫”。于是我就到二中门口小摊上买,但四五个摊子就是没有。甚至有的没听说过。女儿就叫时尚,喝饮料也喝时尚的。既然女儿提出来,我就要满足女儿的愿望,于是头顶烈日跨过几个路口到一商店买了两种口味的冰冻尖叫。如果女儿在我背后,肯定也会为我的僵直的蹒跚背影感动吧!
      饭后,我们漫步在二中的林间小路。女儿冒出一句话:“我发现你们真的是忘了!”问得我和妻子摸不着边际,就说忘了饭菜半路上又赶回去了。还忘了什么呀?女儿顿了顿,继而大声地说,今天是我的生日呀!汗颜,继续汗颜。孩子是五月初六的生日。因为二中占用考场,端午节放假放了七八天,这七八天里,女儿的生日可以说成了主题。孩子姥姥给过。孩子舅舅也带着到章丘摘甜瓜吃自助餐,端午节我们更是兴师动众十几口人野外生日宴。今天是女儿阳历的生日,按理说我是最应该记得的,因为我的邮箱就是shishang980629,每天工作关系不只要打开多少遍。哎,女儿真可爱,今天可能要个惊喜吧!可惊喜没有出现,那只能提醒了!我和妻子只能呃呃呃的点头,奥,是的,你看热得忘记了!心里却说:“我的可爱的女儿,你的生日都做了三次了!”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017