注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130728惊喜  

2013-07-29 10:51:30|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20130728惊喜 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
         一大早吃了泰州的早茶,便去溱湖湿地公园。虽是AAAAA景区,但看过白洋淀,去过微山湖,此处湖面远却没有前两者大。湖侧有三佛像矗立,佛讲究三六九,佛像为三,每佛像高36米,佛塔应该高九九八十一米,大概不能十全十美,故塔高八十米。水浪追逐着船儿,我们游弋在荷柳的海洋里。江南天气炎热,大汗淋漓一直陪伴左右。为省时间,我们坐游艇看景观。湖水里遇到了好多驾船唱歌的五六十岁左右的老大妈们,她们的船里有游客五六人,在这炎热的天里,游客们在船篷下喝茶,而这些大妈们则在炎热里摇橹,还高歌。导游们说她们的工资800元。我们为她们抱不平。又一位大妈被我们的游艇超过,戴着斗笠的大妈开心的向我们招手,看到她们不知疲倦的样子,我们忽然明白,她们热爱这儿,她们热爱她们的家乡。
       吃过午饭,我们就往家赶了。来时坐车八小时,腰酸腿疼。回去亦如此啊!好在有扑克,这烦躁的坐车就被欢笑的扑克轻松度过了。路过莱芜,在马家正宗羊汤总店就餐。因为给妻子短信大约晚上十点左右到家。刚下高速,儿子就打来电话问到哪儿了。我说五分钟到家。我拧开了家里的门,妻子儿子正在热火朝天的拖地,可能是刚从黑暗里走来,我的第一感觉就是亮堂,再就是耀眼的感觉了!女儿也雀跃的出来了,欢笑着说,妈妈要给你个惊喜,我们刷房子了!看着女儿房间的淡绿和粉红,儿子房间的星星夜空和蔚蓝色大海,我们客厅的浅绿和餐厅的微黄,我惊喜的感动了!这两天我在外悠闲自乐,而妻子却既要照看两个孩子还一个人买来颜料用她的心独自粉刷着我们这个10年的家。我们的卧室没有粉刷,妻子说,这是我们两人的世界,我们共同粉刷。
      惊喜,这是妻子给我的大大的惊喜。虽早就说过住了10年的房子要换换感觉粉刷一下,可我是个懒惰的人,又是需要敲打的人,一直没有行动。而在我简短的出发的两天里,妻子就这样雷厉风行果敢的行动了。我能想象妻子买来颜料又精心调料又灰头土脸涂彩我们房间的样子,那是累并快乐着、愉悦着的表情啊!
      惊喜之外,我的内心深处弥漫着浓浓的愧疚。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017