注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130811林间小径  

2013-08-11 10:15:23|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20130811林间小径 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       可能是七月的淫雨,亦或是自己慵懒的得过且过的理由, 我好长时间没有晨练了,也就没再光顾我经常漫步的林间小径。今晨,依然很闷,卧室空调呼呼响,因为腰腿痛,我受不得空调的凉,坚持着起来了。
      外面还是灰蒙蒙的天,蟋蟀等小虫儿隐在草丛里唱歌了,仿佛刘德华的颤音。林间小路铺上了一层绿苔,密密匝匝,泛着潮色。因为鲜有人来,我的腿上头上不时有蜘蛛网拉的线所缠绕。狗尾巴草疯长,大概立秋的缘故吧,一夜之间冒出来毛绒绒的尾巴,又像举着的杀威棒。玉米高粱也都吐出了穗,但因为涝,发育不成熟,泛着黄色。现在的禅大都是哀鸣的,可能是经不住蚊虫蚂蚁的叮咬吧,哀鸣着跌落下来,老去。一轮红日在这灰蒙蒙的天里也恹恹欲睡,一抹浓墨半遮住了脸,极像儿子画的国画。再一抬头,红日真得就蒙头大睡了!沟底是夹杂着树叶杂草的黑黑的积水,长腿昆虫不时跳过,跳出一圈圈涟漪,在这灰蒙的天里让人怀疑是七八个雨点落下。走在小径上,两边杂草丛生,没过膝盖,腿脚湿漉漉的,像是在淌河。这草儿也不如原先的嫩绿养眼可爱了,是茁壮的黑绿,无序的杂乱,晃人的眼。
       思绪就在这灰蒙蒙的天里泛着潮霉的味道发散开来。有人说,酷热能蒸发掉记忆。进入八月,人儿每天都生活在蒸笼中,留下的记忆可能就是机械的手摇蒲扇或者隔绝在空调房里了。夜半醒来,枕头全湿,用手搔痒,就能抓出汩汩细流,像是在揉搓衣服,又好似人儿刚从水里捞出来一样! 
       深远里,有轰隆隆的雷声,有凉风吹过来,灰蒙蒙的的树梢在动了,让人感觉像是皓月的夜里树影的斑驳。有几片泛着黄的叶子飘落下来,带着大树的体温和无可奈何的思念飘落下来,落在我的脚下。
       落花的时节悄然而至----




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017