注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130817黄河夕照  

2013-08-18 13:44:28|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  20130817黄河夕照 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
         炎热让人不愿出远门,但近处还是要走走的。就如这个黄昏,也不知谁的提议,一家人就这么高度集中的去黄河乘凉了。
         在黄河大堰上刚停下车,孩子们就欢呼起来。哇塞,水汪汪的世界!在凉爽的风里,在绿色里,入眼的全是柔柔的水。我们曾经放风筝、野炊的地方现在成了水的世界。黄河大堰分两部分,堰底和河床。河床当然是黄河河道了。堰底是缓冲带,平时是没有水的。见到土地闲置,老农们心疼,就种上了庄稼。可在这个多雨的季节,庄稼全被水淹没,堰底的柳树也在淌水了。在这满满的水里,下我们野炊的水泥路蜿蜒到黄河
20130817黄河夕照 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       水并不深,野草挣扎着浮出水面,在风中无助的摇曳。蜻蜓飞舞,燕子呢喃。白鹭鸟在这绿色里、黄黄的水里好似下凡的几朵白云在飘舞,惹人怜爱。妻子和孩子们下水了,暖暖的水,绿绿的草,和那不知何时羞红脸的夕阳。水上的红日朦朦胧胧的,像个哲人,静静地把余晖洒向水面,同时也洒下一个大大的他,在这涟漪的水里留下一道长长的波动的影子,红了水,红了草,红了白鹭,红了水中戏耍的人儿。
       20130817黄河夕照 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人   20130817黄河夕照 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
         堰底的悠闲牛儿吸引了儿子,她们跑过去嬉戏,没有主人的照看,就这三头牛儿在落日里在深深的草里悠闲自得。那面还有吃草的羊群,牧羊人驻足凝望滔滔的黄河水,多麽的静谧,多么的自然,时光就这样优雅的流淌。
       又看到了久违的黄河水,此时水势波浪滔天,横无际涯,怒浪拍岸,漩涡惊心。  斜拉式大桥横跨两岸,塔顶直戳天际,一架飞机刚好飞过上太空,在这辽阔的苍穹里,在这红红的落日余晖里,真的是波澜壮阔,江山如画。   
      惹人怜的还有那厚实软软的草草儿,真像大草原的一个标本。密实的让你看不到一丝的土粒,怀疑里面有坑洼,踩在上面小心翼翼,孩子们干脆躺下来,和这绵绵的草儿留影。
      落日的余晖更浓了,看着西落的夕阳和那水中的长长的影子,东望,玲珑剔透的半月也攀上了云端,景致真好,忙拍了几张。儿子惦记着牛儿回家吵着去看,真不舍得走,但也禁不住蚊虫的骚扰,于是返回,途中遇到了返回的三头牛儿,依然没有主人的照看,领头牛儿前方悠悠走,后面牛儿慢慢随,羊群也从坡上下来了,落日已经沉入河底,月亮升上来了,它们知道该回家了
     20130817黄河夕照 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人20130817黄河夕照 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017