注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130805书法课  

2013-08-07 07:56:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20130805书法课 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       炎热,送儿子少年宫依然。在书法课上,见到一女孩专心临帖,手法娴熟,运笔自如。这是初级班,为何有此高手?带疑惑询问,已是八级。因为听惯了此老师课,故继续跟班。老师抽空指导。女孩继续旁落无人认真书写,晦涩难懂的文言文女孩能做到逐字不落,而且形似。佩服。于是想到自己,毛笔字随心情而写,且写喜欢拿手的句子。三天打渔两天晒网。书法是一种耐得住沉得下来的心情,是一种寂寞的坚持,而不是心血来潮。冰心说得好:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
    课下,乱纷纷,儿子给我要手机。这小子很明显是显摆,玩起了神庙逃亡,引来一干小朋友围观,更有漂亮小美眉趴在桌上瞅看。这小子更来了劲,把所有游戏在短短的七八分钟时间里玩了个遍。比他书法老师还受欢迎。我的儿子个性张扬,性子急,练书法画国画也是为改其性情。每次书法别人才写两三字,他已经十字开外了;每次国画旁人才画一朵花儿,他的已经结束了。其余时间就是东瞅瞅西望望,当然也有一些小男孩如儿子一样。可能这也是小男孩与小女孩的区别了!
   儿子还有两课时就结束暑假艺术班,秋季班也已报上。 
   哎,我的儿子何时到八级!趁孩子尚小,为孩子在小学期间多掌握点本领,坚持!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017