注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130808老院  

2013-08-09 08:46:04|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20130808老院 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       今日回老家,给锁哥送去搅汁机。老家看来是宝地,在七月的淫雨下,庄稼茁壮的疯长,丝毫没有涝的迹象。真是气死龙王的地方啊!又到自家的老院,我从小生活成长的地方,现在已无人居住了。木门吱呀呀开,满院子的蔬菜飘香,苦瓜,豆角,甜瓜,丝瓜还有一畦畦的绿苗,在老妈的打理下,错落有致,蛮有情趣。在绿色里,我的老屋静静的杵在那里,好似埋怨我这个主人的鲜有光顾。大哥有了两处新院子,我也在小镇上置办了楼房,这个老院真得荒凉了,不像个家样。那个破破的麦瓮上面修补过的锈迹斑斑好似回到了三四十年前的岁月。幸亏还有老妈的勤劳,三五天穿梭在老院,默默地栽种,辛勤的打理,那漫过墙来的吊挂的大个的丝瓜显示着这儿的勃勃生机,我的老院并不孤单,老妈对这个生活了大半辈子的地方耳熟能详,在新院里,有时老妈不习惯,包括那里的邻居,虽然都很友好。但她更喜欢老院,喜欢这儿的每一寸土地,每一株苗木,更喜欢和老院的邻居拉拉呱聊聊天。
      我的老院啊,承载了多少辛酸岁月,记载着多少成长故事和无可复制的亲情教化,这儿有的更是我一往情深的满满的回忆。
       
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017