注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20130914亲情的吸引  

2013-09-16 15:28:24|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      20130914亲情的吸引 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       因为下周中秋周四五六要放假,说好了今天不再去看望女儿。可昨天女儿给妻打电话说啥东西也没有了,这不明摆着要去吗!炸鸡腿,萝卜丸子,海米油菜。又是水果奶等若干。焦老师不再去,我心里说,今天车辆可不准堵塞了吧!在老地方停下,下来车遇见同是看望女儿的魏所长,攀谈两句。依然是排队大军。人群中又看到了玲、霞、良,心里嘀咕,还是孩子吸引力大,风雨莫误啊!见到雀跃的女儿,一家人同去食堂。在一楼,竟然遇到了早已落座的老同学一家人,用“竟然”,是想不到这个大忙人也来了,上周不是刚来过吗,而且他一般不太经常来看望儿子的。用完餐,又看到了曲主任。这个每次来看望女儿必然能见到的熟悉的面孔。可能是中秋的临近吧,亦或是孩子刚开学那种离家的不适应,还是学习的紧张呢!可能更是父母儿女那种彼此的想念吧!虽然感觉女儿“事多”,但还是一点折扣也没有的愉快的来了!在二中刚刚开挖落成的湖畔,一个学生坐在石头上黯然神伤,是成绩不好,与同学闹了矛盾,还是在食堂看到了同班同宿舍的学生们与家人团聚而想起了远方的亲人。
        又见到了在足球场叱咤风云的孩子班主任,这已经是若干次在足球场看到他了。在如此紧张的校园里,在如此短暂的空闲里如此规律的惬意着,真羡慕他忙碌的休闲。又见到了老乡秋,她已经是这儿的艺体组长,举家搬到二中,言谈举止,落落大方,尽显老乡情谊。电话联系大哥,妻侄今年刚考上二中初中部。相见自然分外亲热。简直是拥抱了!可能是刚来不适应,永琪竟然还拿来了英语音标让女儿教,可见二中要求的严格、学习的紧张。时尚约永琪中秋节在胡家教音标。
       在二中门口,又遇到了堵车,巨蟒般蠕动。这大多数是看望完孩子回家的车。一般是看望孩子前不会出现堵车局面,遇到车多,就会远远地知趣停下,快速步行进校园见孩子,再堵也不能让孩子在校园翘首等家长啊!看望结束那就另当别论了,谁不回家心切,反正孩子已经安心的在教室里读书了,堵就堵吧,你不让我我不让你的。我静观,我才不在这里边费油呢!大约一刻钟,车流自然消退,消散在夜色里。又是顺畅的回家20分钟。
      晚上参加孩子考大学宴请。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017