注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20131011心懒  

2013-10-11 17:29:16|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20131011心懒 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
         说某人懒惰,往往指不勤快。可我以为,人懒有二:身懒和心懒。身懒是一个人的长期性格,生性懒惰,禀性难移。不是说说就能改的。身懒并不一定心懒。身体懒惰之人往往是聪明的,他要偷懒就要耍心机,就要想方设法完成自己的工作,于是就会发明或创新,某种程度身懒推动发展。而心懒是指一个人某个时间段的厌烦心怠过程。不主动去思考,不主动去工作,而是等、靠、观望。往往事物堆到眼前,才不得不去处理、去应对,未能做到未雨绸缪。心懒是暂时,可转变。身懒不一定心懒,心懒不一定身懒,而我却是身懒偶尔心懒。
        可能是暑假、中秋又国庆,总感觉断流,心也慵懒,工作有拖沓。抓紧梳理,步入正轨。
        准备好教案去讲课,原来学生在月考。下午召开园长会安排学前资助事宜。此项工作是好事,但费力又费心,做不好就会影响稳定。园长会千叮咛万嘱咐,杜绝关系,杜绝人情,杜绝承诺。发放工作流程,强调五个注意。有去年经验,但愿好事办好。给中学捎去1530,又查看学校工作计划、安全计划、一岗双责及家长回执,皆好。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017