注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20131001聚会  

2013-10-02 10:58:55|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        20131001聚会 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       上午学生泉来,小伙混得不错,个人开办公司。白手起家,在外闯荡,已在市场站稳脚跟。举手投足间透出精明强干、彬彬有礼的成熟气息。
         中午11点半,到酒店,15年的学生簇拥来。打开门帘,曾经的女学生两旁站立列队欢迎。可能是我的第一批学生原因吧,印象格外深刻,我竟然一一喊出了她们的名字。仅有一位,竟然话到嘴边又叫不上来了!机灵的波曾经的捣乱大王给我及时的提醒给我解了围。
        我的学生聚会起因是建立学生群,聊着聊着人就多了,就有人提议了,就有学生想起我来了!还说我是那个时候印象中最好的老师。
       几个那时调皮捣蛋的学生气氛最活跃。振鹏的一句话就是:“我们的老师没有变,还是那样年轻,那样有范,就是现在我们对你的感觉就是不害怕你了!一群学生附和着哈哈哈哈的大笑,虽然也有沧桑的脸孔、创业的艰辛,但全然不像我那30岁的学生,看着他们熟悉的面孔,真的好像又回到了那个六班,我的那个老班年代!
       学生逐一给我敬酒,学生的心意要领,何况今天我也要疯一把,找找老班的感觉,我喝的红酒,我在努力搜寻每个学生在我脑海中最活跃的记忆。此时切忌张冠李戴,我竟然说的丝毫不差,每当此时,学生们那眸子透着色彩,表情是那样的腼腆可爱,又像是我的那群可爱的活宝了!我也发现,那时无论老班再精明,你可能不会知道那时学生们的所谓调皮捣蛋或老班认为“大逆不道”的小插曲。
       学生们聚到一起不容易,已经有吆五喝六的声音了,有当初的老班在,他们毕竟还不能做到完全的海阔天空。我不想破坏他们的狂欢氛围,我知趣的打住,说了几句激励拼搏奋斗的话语,就提前离开了。听说他们玩到晚上张灯。
       祝愿我的学生们在各行各业上都能出人头地,没有最好,只有更好!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017