注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20141227尴尬的笑  

2014-12-27 10:59:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20141227尴尬的笑 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
        遥墙路的确是窈跷路,由于施工周期长导致路面七高八低,大货车更是肆虐让路尤为不堪,于是展开了对大货车的围追堵截,昨日还能通行的路面今日可能就被深挖成壕沟了。进了遥墙真的成了堵城成了围城,过往车辆望路兴叹,即使遥墙人可能也要走迷宫了。
        前几日步行上班,所经路又被破开!诅咒着路何时通畅,于是蹒跚前行,一红色轿车颠簸而来,我依稀辨的司机可能是某某的老婆,于是后悔没有给人家说前方堵路的事。结果她就真的又回来了,路面窄,又施工,拐弯倒车甚是费劲,我为此懊恼了一阵子,为什么不给人家说呢,就是一个手势之劳啊!
        今日早起到外面,路同样被拦腰斩断。我在桥上快走。一农用汽车从桥那端过来,我给他一个“停”的动作,还摆了摆手,意思前方路不通。他或许怀疑我要搭车还是问路,竟然置若罔闻,继续前行。到了壕沟处,农用车试图经过,那怎么可能,于是又辗转返回,和我相遇时,面色尴尬的冲我一笑,我也回之一笑。
      有时就是这样,你的故意的善意外人可能不信任或认为有所图,等到他碰壁后才方知你的善意的真切,付之尴尬的笑。但很多善意是需要直言或者批评的,尤其是对自己的朋友,可这善意不会似碰壁就回来这样快,可能需要时日甚至一生去揣摩,当然也甚至于一生的误解了。行善不需要回报,行善只求心安。就如同知道前方路行不通却没有告之行路人而致我心之懊恼,我求的只是心安。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017