注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20140326明月  

2014-03-26 09:30:33|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20140326明月 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       一个冬天都很懒,即使现在的阳春三月,我依然懒得动弹。很长时间没有舍近求远的去上班了。今日时间还早,于是骑自行车在坑坑洼洼的乡村田间路上。周围一片僻静,耳际只有高速路上急速行驶的车辆与地面摩擦的声响。可能僻静就是思考的源泉吧!我的内心又蠢蠢欲动起来!看到火红的太阳,我又想到了你,圆圆的月亮。一个在白天,一个在晚上。每逢十五,我都会拿眼凝视你,看得我害羞了,于是低头,你又在水中和我相对了!一个在天上,一个在水中。遇到阴天或月初月末,我也不自然的看深邃的夜空,虽然你隐匿了行踪,但我知道即使你躲藏到哪儿,你都不会逃出我的心底。我会沏上一杯红茶,耐心的等你出来。

可能人儿大都在夜里思考,更甚在深夜,无人陪伴,只有这善解人意的月亮了!于是这月亮最能牵动人的心弦。李白的“举头望明月,低头思故乡”触动了游子思念家乡怀念亲人的那根心弦,苏轼的“明月几时有,把酒问青天”、“但愿人长久,千里共婵娟”成为中秋佳节不能与家人团聚发出的人生感慨。朱自清的《荷塘月色》更是让孤独而又繁杂的现代人找到了倾诉的对象,那杂七杂八惹人心乱的污念都被这皎洁而又深邃的皓月洗礼去了。对着静静地明月,想着莫测的人生,心灵就这样得到了蕴藉。

阳春三月了,红花绿柳了,你也从冬天里的孤单走出来了,因为有你的丝丝关照,晚上人们呼朋引伴了,尽情嬉戏在有你的夜色里。你不再孤单,其实你从来都不孤单,你就生活在人们的情愫中,至少在我的心中!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017