注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20140330孩子般的絮儿  

2014-04-01 17:01:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20140330孩子般的絮儿 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       一早到中学,那叫气派。上千个学生小座椅整齐排列,街道办党员群众路线教育实践活动动员大会露天召开。33个村的老少党员全部来到,也有拄着双拐来的,可见党员素质的确是高!偌大校园里被车辆爆满,此活动用“如火如荼”最为恰当!

      中午送孩子到少年宫学习,一下车就被满院鹅毛大雪般的絮儿团团围住。和人说句话都难,一不小心这絮儿就会钻入你的心扉。人们只能皱着眉捂着嘴慢慢躬身前行。孩子们却喜欢,和这些惹人烦的絮儿追舞。送下孩子,也不敢在院子里闲逛,躲进休息室里厌看这漫天的飞雪。慢慢的,悄悄的,这雪儿没有了!于是我小心翼翼的走出来漫步,在东墙跟我终于发现原来是这几棵大杨树在作怪啊!毛茸茸的一大穗一大穗的挂在枝头,像是破茧而出的蚕蛹,用满树银花来形容一点也不虚。再看树下面,哇塞,在地面堆积了足有四指厚的絮儿!简直就是一堆惹人怜的白雪啊!

  此时的絮儿都是静止的,一团一团的,偶尔人群走过,这些絮儿就弱不禁风的摇摆。难道这絮儿是因为中午太阳的关系而在空中飞舞吧!正自庆幸,下课铃响起,孩子们雀跃着跑跳出来,那欢呼声瞬间弥漫了整个校园,本来蜷缩成一团团的絮儿也瞬间被孩子们的欢快声感染得跳起迪斯科舞蹈,在空中狂舞。

  我悴不及防,想赶紧躲进车里,一开车门,那絮儿又随风潜入车了!我只能出来,跑向休息室。隔窗望絮兴叹。 听家长们说,还创卫生城呢,就凭这些絮儿也验不上。简直扰民了!大城市早就不允许种植这些低劣树种了!砍掉不行吗?学校的李主任说,在你院子里,但你说了不算,那要园林局办理砍伐证才行。没有正当理由是不允许砍伐的!

      孩子们还在欢快的和这些絮儿嬉戏,有个小孩竟然试图用小手从地上把这些飘渺的絮儿捧到手心里,被他妈妈捂着嘴就拽走了!我在想,孩子们如此喜欢这些絮儿,这些絮儿不也具有孩子般活泼好动的特点吗!有时大人们娇嗔着说:“真是七岁八岁狗也嫌!”孩子们的童年是快乐无拘束的,在这些稚嫩的孩子眼里,一切都是美好可爱的,即使令大人们生厌的絮儿,这是孩子们的天真性情使然啊!

大人们都戴着口罩漠然的直视这飞舞的絮儿,孩子们呢,在院子里蹦啊、跳啊、打闹啊、欢呼啊,充分享用这难得偷来片刻逍遥的课间十分钟。真是孩子般的絮儿,絮儿般的孩子啊!

     20140330孩子般的絮儿 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
  

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017