注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20140515结对帮扶  

2014-05-15 16:20:22|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20140515结对帮扶 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
        今天有种怪怪的感觉,那就是参加了幼儿园结对帮扶签约仪式,美其名曰“送人玫瑰,留有余香”,帮扶的大多是花枝招展、姿态绰约的民办园丽人,被帮扶的则是乡镇街道办园条件最好的年过半百、历经沧桑的中心园园长。虽说一个城区,一个乡镇,学前教育大系统内都是平等的,可这“送人玫瑰手有余香”这句话,立个亮的,乡镇街道矮了一大截。
       让帮扶单位提建议做交流,于是民办园丽人们大多提出要给民办园同等政策、要多组织活动、提供平台。不管是从办园条件、个人素质还是长相外貌以及年龄,在政府没有多关照民办园的情况下,民办园都成了香饽饽,成了成功丽人,乡镇街道虽有政府政策的支持甚至补贴,可为什么和民办园一比却是南北差距如此之大,办园灵活、不受羁绊、自主自立可能是根吧!管最终是为了不管,不管仍能优质快速发展。这就是无为政治!可在这个官本位权本位的社会熏陶下,政府官员哪有不管之理!捧到手心怕冻了含到嘴里怕化了,就和看自家孩子似的生怕摔着磕着,于是乎,街道中心园和公办园生活在了大小衙门的庇护下,就如同家长孩子似的一种依赖关系,可孩子又有几个不埋怨家长事多的。民办园则是在社会中独立打拼闯荡天下,就如同商海,历经那个沧桑风雨,不相信任何人,唯有相信自己!在竞争中练就了历练和胆魄。民办园帮扶公办园一事从中透射出我们现在的教育体制甚至国家体制的一些弊端。
        这个社会是多方联系的,管窥全貌。没有无缘无故的,都是因为所以的,但是你弄清了这一点,来个大甩手试试,恐怕你就会闪了腰,哈哈哈,改革需要时日!早晚会改的!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017