注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20140519我看民师认证  

2014-05-20 11:28:34|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20140519我看民师认证 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
       自去年民办教师调查摸底以来,原先的各民办教师、代课教师终于讨到了说法。这期间焦急等待的就是何时兑现补偿。近日终于启动民师再认证,6月份兑现。无疑,这是对那些老民办教师工作的一个合理的补偿,我们双手赞成。这些人的确为教育做出了很大的贡献,试问,出生于六七十年代现在工作在各条战线上还混得不错的那些个四五十岁的人,哪一个不是民办教师教出来的,那时科班出身的毕竟是少数。对这些人补偿应该。可民办教师这个群体太大,太广,一统计就三四百人,当然还有那些个在学校带课一年半载的代课教师,这个范围大了去了,时间久远了去了,何况又如何统计哪一年,只依稀记得,人家找了你作证,又不好意思,又认为这对人家是好事,于是就大笔一挥作证了!实际工作不到一年的可能就做成了一两年的证。更可笑的是,那些个在学校里干勤杂人员的也堂而皇之的找来了作证人员,有光不沾白不沾。如果把不好关口,那样在学校看大门的、开小商店的、卖冰糕的、晚上值夜班护校的甚至于打扫厕所的、干点小零活的就会一蹴而上,鱼龙混杂。那就乱了去了,麻烦大了去了!
      其实民师讨说法,起因就是干了十几年甚至于二三十年说不让干就不让干了没有个说法,先不说那时如何整顿下去或者自己提出辞职另谋高就,可谁也没想到原先在一棵树底下拾柴禾甚至水平不如自己的民办教师竟然转正了,而且现在工资待遇四五千元,于是心里不平衡起来,这些年又讲究和谐,于是就进京讨说法了,这个群体在一个街镇就二三百人,何况全国呢,于是领导人因为和谐就考虑解决了!给这些人解决无可厚非,毕竟干民师十多年以上了,起码他们在教育战线上有个坚持,是十年如一日的师生感情在里面。可要给那些干了一年半载就另谋高就的人也给于补贴,那就有点一锅端了。干教师是为人民服务,为祖国做出贡献,那么那时在政府机关、在国有企业干事的因各种原因被辞退的是不是都要讨个说法呢?更何况那些个为祖国解放流过血打过仗的退伍老兵呢!广而言之,一辈子和土地打交道的是不是也要给补贴,因为那时民办教师到学校里教书就相当于农民到生产队里干活,属于集体记工分制,干这个不干那个。
     总认为现在国家还杵在大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决的状态里,何时能拿出一些个靠法律依政策来办理的符合条件必须办老百姓不攀比不闹腾的条条框框来,而不是闹腾久了折腾严重了才比着葫芦画瓢而拼凑出一个差强人意的四不像方案来!长此下去,实际上已经形成,这样的大环境直接导致了“干啥得有报酬,没报酬就不干”形成愈演愈烈的一切向钱看的价值观。现在国家是富了,但富得太夸张化了,富得让人骂了,富得让国民一切向钱看,富得国民再没有其他的人生观价值观世界观了!富得一个老人真的摔倒全国人民都旁观麻木了,唯独一个外国人把他扶起来送到医院,富得国人除了钱什么也没有了!这样的环境里扭捏出来的奉献、加班加点也不再是那种心甘情愿,而是潜意识里的官本位前途在支撑了!
       白猫黑猫论那时有它的积极性,因为是伟人提出来的。可现在这句话还对吗?正是白猫黑猫论衍生出来了发展生产力是第一生产力,继而是为发展经济八仙过海,各显神通,科学不科学先不管,经济指标能上去就是有能力的官,于是乎招商引资建厂房、四处占地房地产,30多年过去了,的确经济发展了,经济指标快第一了,可反作用呢,贫富悬殊巨大,心理严重不平衡,典型的就是端起碗来吃肉放下筷子骂娘,人们的价值观也一切向钱向权看齐。
      一个时代的大思维一旦形成了,那得需要多少时间来扭转,就好比一条河被污染了,那得需要多少财力来净化。习大大任重道远!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017