注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20140928又是雨  

2014-09-29 13:51:40|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          20140928又是雨 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
           今日又是雨,一天。淅淅沥沥。
         9月26日对教育又是一个悲痛的日子,昆明校园内楼梯踩踏事故造成6死22伤,广西校园外4名小学生上学路上被人砍死;为什么出事的总是学校,为什么黑手总是伸向孱弱的小学生,无言。发生在校园内的安全事故7名官员被处理,校园外的惨案政府出动2000警察和直升机全力搜捕。
        近些年安全重视程度无以复加,有了安全才有一切,没了安全啥也没有了,从心理上感觉已经比教学成绩都重要了!可这是虚的工作,尽管有的领导还存在侥幸心理,逃生演练还流于形式。这样的大的一个学校,无缝隙全覆盖,谁料想两块海绵垫子竟成为踩踏事故的元凶呢?真的是防不胜防啊!在一切的一切面前,生命最为重要,而在自然灾害事故和突发事件方面,中国孩子最缺的就是逃生演练和求生的技能!在一味追求成绩分分分的今天,孩子除了学习啥也不会了,连基本的求生技能和逃跑本领都不会,就像生活在大棚里的呆若木鸡一样任人宰割,中国的教育真得补上实实在在的安全技能这堂课了!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017