注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20150104礼物  

2015-01-04 16:31:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           20150104礼物 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
          今日生日,虽约定晚餐庆祝,但自己还是不曾有过生日的冲动。一早醒来,妻子一句“生日快乐”让我清晨好心情。工作时接到一个陌生电话,感觉是女儿。我和老婆对陌生的8位数电话一般都是要接的。因为怕错过了女儿的电话。女儿有点丢三拉四,这次肯定又是捎这拿那。这是联系不到她妈就给我电话了。慌接,果不其然是女儿,但这次女儿一没要钱二未要物。开句就是“老爸生日快乐!”我按捺不住喜悦就问“你怎么知道我生日的?是不是你奶奶告诉你的!”“没有啊,我自己记住的啊!”

         奥,乖女儿,越来越懂事了!越来越感恩了!是啊,女儿上高中以来,话语中多了一些问寒问暖,多了一些体贴关怀。记得女儿曾说过:邻班一名学生的父母来看望,结果在返回途中遇交通事故双双遇难。女儿一再的叮嘱,路上要小心。天不好,就不要来了。看着懂事的女儿,我就说:放心吧,女儿,这三年,我们会风雨莫误。于是每逢恶劣天气看望她返回的路上,女儿总不忘给个电话“平安到家了吗?”的问候。记得一个看望她的雨夜,快十点了,在迷糊中,接到女儿的电话:爸爸,没事吧,安全到家了!刚下晚自习给你打个电话。那段时间女儿成绩不理想,我竟然无缘由的奚落起孩子,说了些“把心思用在学习上,不要记挂这些。女儿无言的放下电话。我那个后悔啊,这是孩子不放心的牵挂啊!怎么就这样说孩子。妻子也只直埋怨我。虽然再见面,我给女儿说起这个。女儿眼里噙着泪:我不放心吗,天又下雨,路滑。

         女儿长大了,女儿懂事了,知道疼人了。上初三上高中,父母关注的都是孩子们的成绩,关注的都是重点高中重点大学,而很少关注孩子们身心,让我说重点高中、重点大学固然重要,但孩子的感恩孩子的身心健康成长却是最最重要,因为这将影响她的一生。女儿这发自心底的冬日里的祝福就是给我生日的最好礼物。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017