注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20150411又是一年野炊日  

2015-04-13 16:15:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20150411又是一年野炊日 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
        因清明节的冷雨天气,今年首场野炊推迟到今日举办。看天气预报,今夜又雨且降温。所幸白天风和日丽。暗自庆幸挑选了一个好日子。妻子前两日就开始张罗,买烧水空心壶,借大口铁锅,筹废弃的实木板凳腿,还买来酒精助火。今早又去菜市场买鸡鱼肉肘及新鲜蔬菜。小文浩不去,嫌野炊的朋友未带小孩,于是又叫上小佳音给他作伴,喊上刘大哥一路黄河风情。又到了去年野炊的河套地带,七八辆车早停那,目前正是踏青好时节,又是修身养性大时代,出来玩的多了去了。本想再在去年野炊处生火,考虑到此处虽视野开阔但也是风头浪尖处,且风力渐增大,既不利于生火又会风干了我们这些细皮嫩肉者。于是选择了大堰下的低洼处,既有花砖砌成的甬路,又有垂柳和桃花。是野炊的绝佳。于是我们欢呼着一趟趟的往下运东西,文浩和佳音还捡起了碎小的干枝杈。板凳腿燃起来,土鸡炖起来,空心壶烧起来,小茶滋滋滋的润起来,我们坐马扎品起茶来,看孩子们添火,看其他野炊的人们择地捡柴生火。11点,市区友人来。直夸此地好,现成的小菜端上来,热腾腾的土鸡和酸辣鱼也上来了。红酒黑啤斟满杯,举起杯吆五喝六起来,谈谈工作,聊聊家常,闲谈一下时政,愤青一下不满,调侃一下丑陋名人,分享一下养生秘笈。小文浩牵起佳音手在小树林里做着周而复始永不疲倦的小游戏,那认真劲让我们大人偷偷乐。野炊不忘照相,又都是好拍照的人儿,尤其是七分醉的姿态,拿捏个造型真滑稽。
        4个大汉两瓶白酒1瓶红酒5升黑啤已喝光,某人旋又从后备箱取来,野炊的人们都是心思缜密万事俱备的。一箱啤酒又快光,妇人们就催促,还要到学校看孩子,天又零星起小雨,风也大起来,于是灵犀点破万众一心打扫战场不留一丝野炊痕迹。教养就是不给别人添麻烦。这点我们做得还是不错的。
       2015年的野炊首场就这样结束了,听说一位好友一上车又联系起朋友,到家又是一通猛喝。玩要尽兴但不能大醉,我本人不主张喝二茬酒,二茬酒再喝就没有好喝了!
     正是: 又是一年野炊日,土鸡辣鱼酣畅漓;天公作美又萧何,意犹未尽待下期。
     20150411又是一年野炊日 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人20150411又是一年野炊日 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
  
      
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017