注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20150603二中的最后一顿陪餐  

2015-06-05 10:13:19|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        20150603二中最后一顿晚餐 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人

       女儿7、8号也就是本周日下周一要参加高考了!上周六陪女儿吃饭时感觉女儿有莫名的烦躁感,对买的鞋子不屑一顾,还说眼光不行。见女儿口疮严重,耳朵又进水,对一同前来刚考上二中实验班的妻侄女欣茹和小文浩也是带搭不理。哎,可能是高考压力所为吧!老婆又把买的水果忘带来了,女儿反问她妈:“你好好想想!到底落在哪了?”最终是老婆从二中门口又买了水果外加1只10元冰糕给女儿。并约定周三再看。这几天也是挂念女儿近况。每次见老婆接到女儿电话,总是偷偷去听。从话语中揣摩女儿情绪。交谈中感觉女儿情绪好转,口疮也渐好。

        周三和老婆、文浩又到二中。因不是家长探访日,故在传达室与班主任东哥电话后方进。来看望孩子的也有三五人,他们都带了打印的10几张准考证。今年家长可以打印准考证了,再也不用担心丢失准考证问题了。听说一外地家长特意赶来送准考证,我感觉大可不必,现在信息科技化,哪个办公室没台电脑,班主任都可搞定。当然人家可能如我一样是特意来看望孩子的。

        二中校园的学子们来来往往。因是错时吃饭。女儿要六点后才能下课就餐。六点一到,我们的眼光就凝视起女儿所在的教学楼方向,儿子眼尖,说,我姐姐来了。远远的女儿跑来了,一看这时尚特步,就感觉女儿又阳光了!

       上楼来,一下子感觉原先人声鼎沸的食堂变得空旷了!偌大的食堂吃饭的学生也就六分之一,家长有四五个。真的有种毕业季的感觉呢!老婆拿出了新买的凉鞋,女儿立马登上。大呼“不错!”,把旧鞋连袜一股脑放到新鞋盒子里让我等拿回。口疮虽未痊愈,但却阻碍不了女儿的流淌话语。说着说着,女儿就没新闻可说了!为何?原先班主任东哥对社会上发生的新闻都会加上自己的评价给学生们诉说,可以说他的学生们一如东哥都是天下知。而这几天,东哥的话语少得可怜,只是盯在班级。用女儿的表演就是瞬间的聚精会神的左顾右盼,生怕班内出现捣乱的杂音。女儿还说在复习中发现有弄不懂的问题了,还担心考到这些不会的问题咋办!我说:语数外就别再下功夫了,文综再看看书。平常心对高考。女儿说:考场就是我参加中考时的那个考场。因为就在本校园考试,高考前晚上可以到考场试听音响。我就说这是个好兆头呀!相当于不出门就参加高考,尽享主场之便啊!

       吃饭的学生陆陆续续走了,只剩下三五人。远远的一个学生在独自吃饭。女儿说,那是她班的头号种子选手,胃不好,吃饭总到最后。我说:细嚼慢咽好!女儿说:她更紧张!我无语。

        餐厅播放的电视也关闭了,偌大的食堂里就只有我们一家人了!

         二中,这所济南市最有名的高中学府,我们的孩子在这儿学习了三年,三年里每周六,我们风雨莫误,共同陪伴孩子走过这拼搏奋进而艰辛的三年。三年里的风风雨雨,六月的七八两天,就会划上一个句号。我们陪餐的日子也到此为止。说句实在话,还有些不舍。虽说这三年周六到二中看大孩周日送小孩到少年宫比较辛苦,但累得充实快乐。一下子终止,真有种说不出的感觉。今天就是陪女儿在二中的最后的一顿晚餐。 女儿说:本周六不让家长来看了。学校里统一就餐。高考期间谢绝任何家长的探视。这就是说我们这是陪女儿在二中的最后一顿晚餐了!  

         忘不了我们几家人在热闹的打牌,老婆总是把手机放在信号好的窗台边,女儿电话打过来老婆会径直跑过去亲热的聊天。然后又跑回来幸福的说起女儿总是嘱咐不要忘带这个要那个,就是个小吃货;

        忘不了和女儿在二中的校园里散步,快到6点,我们总是催女儿快回教室。女儿总是天真的说:不着急,不着急,还没聊够呢!

       忘不了每逢我和老婆的生日,或者遇上父亲节母亲节的,女儿总会在不经意间打回电话祝贺,瞬间被浓浓的感觉包围着;

       忘不了在风雨中,从二中看望女儿回来的我们早早的睡了,一个电话打回来,伴随着风雨,女儿问:你们安全回家了吗?

       今天看望她回来,晚自习间歇,女儿又打回电话问询。

       好女儿,懂事的女儿,爸妈祝你高考如你所愿。爸妈一直相信你是最棒的!

 

       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017