注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20151026-28团队之震撼人心  

2015-10-27 15:58:45|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20151026-27团队之震撼人心 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
        周一便冒蒙蒙细雨带队参加教育局组织的教职工篮球赛。大街镇对阵一个小学,有点轻敌。带着玩玩的心态来耍球。殊不知,洪小的分校来参加。1个13号,年轻且力强,连撞倒我队2人还扣篮,左冲右突乱了吾阵脚。虽一时猛醒,但排兵布阵亦无回天力。况且对方领导参加又加5分,败局败在轻敌。
        感悟:体验到了集体团队的那种凝聚力!何事能调动积极性责任感团队凝聚力,那就是活动,那就是比赛。
                   小雨虽蒙蒙,球赛却正酣。球在掌上飞,眸在眶里转。
                   球传一时误,心揪嗓子眼。一个箭步窜,球进憾人心。
       下午参加校长论坛。
        感悟:1、论坛在论,重在给人启示和引导,而非简单总结亦不是歌功颂德的庆功宴;
                  2、稿子再好,如果读出来而非演讲,那就大打折扣,扣不住人心弦。
                  3、论坛摆的好,千里马就会一鸣惊人。论坛是摆给那些有准备、有想法、有干劲、敢尝试的头脑的。
        周二今日之比赛是带着一种硬拼破釜沉舟的心理去打的。要啃下硬骨头才有出线的可能。一开始排兵布阵就人人加压个个呐喊。我更是在旁密切关注。难怪一同学裁判说:“看你紧张的,比上场的队员还紧张!”说句实在话,有好几次心揪揪着,屛住呼吸看球。虽对方领导上场加5分,但他败局已定。今日兴奋是那种把心放飞的激情燃烧。
        周三上午紧忙几个材料收集,以便下午篮球赛顺便送过去。下午对阵教育局机关队。因为要争取小组出线,此场必赢且要赢15分以上,但还要有理有据少犯规和赢球不要过多要照顾领导面子等以52:35结束。听说一个队打了个30:1,闹得不愉快,有啥仇恨,整得跟对付阶级敌人似的!
        
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017