注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20161201老院再见  

2016-12-01 09:19:21|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     20161201老院再见 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人20161201老院再见 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
    在水泥浇灌钢铁架构的今天,你是那样的破落,又是那样的孤单。破落的如同闹市中的乞丐,孤单的似乎来自于上个世纪。满目凄凉又怆然的你啊,曾经却是我们兄弟姐妹的全部,每一抔土无论哪一个角落都有一个成长的故事,在脑海里是那么的清晰,那样的深刻,珍贵的时时在魂牵梦萦中静静的留恋、细细的品味。
     如今我们都在外成家立业,而你却日渐冷清、孤单。偶尔回家,也只是打开柴门,看看种植的蔬菜,找找老家的念想。生我养我的地方,满满回忆的老院啊,为了不再让你孤单,不再那样破败,在年终岁尾之际,我打算为你换上一件新衣裳。在即将为你换新颜的时刻,让我记下你曾经的样子,一如记下我们那个时代的尘封的过往。
     别了,老院子! 我会把你恭藏在心底,时时用心扉去触摸你,触摸那段孩提时就跌打滚爬一大家人围坐在一起的辛酸而又幸福的成长岁月。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017