注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20160623更年期的雨  

2016-06-23 14:55:02|  分类: 心声流淌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20160623更年期的雨 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
      没好辣气的酷热了一阵后,不知哪根神经又犯了,才开始的那阵风雨雷电还在意料之中,人们都出来看热闹,有的甚至跑到她跟前零距离的劝慰,那气稍稍均匀,抽泣声也没了。谁知不知啥原因,醒来又闹,而且这次是歇斯底里的声泪俱下,一连三五天,逮着谁骂谁,本来井然有序一尘不染的地面上过道上被她踢蹬得乱七八糟,锅碗瓢盆随处可见。各个角落里的多少年未清理的垃圾被她一一抖落出来就这样污浊的漂浮在水面,陈芝麻烂谷子的公之于天下。
       那些小飞虫儿苍蝇蚊子害怕起她来,都瑟瑟的从纱窗里挤进房间里落到人们的皮肤上寻求那种接地气的安全感。那高速路上的大货车就如同被她使唤的壮工似的,在高速路上一刻也不敢停歇,就像颠簸在大运河里,车尾巴拽起长长的水浪,恨不得逃离。 那大楼上的电子屏幕被她生生地拉扯下来;那美女的广告牌也碍了她的眼,被撕扯成了布条条;那杨柳树让她一个大甩臂就拦腰斩断,可怜的是那些小轿车,就在她的眼皮子底下被她的眼泪逐渐淹没但又一动不敢动。才开始还出来劝慰的人们一个也不出来了,都躲在自己的家里或三五成群背地里数落起她的不是来,生怕站出来会被怨气泼到自己身上。更可怜的是刚刚播种的那些老农啊,那些玉米豆子浸泡在水里可能发霉了吧!弄不好又要等天晴再重新播种。
       最可怜的是那些孩子们啊!学校里快放暑假了,老师们为了分分分不管这风雨依然在考考考,回到家也是在家长们的监督下蜷缩到一个角落里开始算算背背写写。如果考不好,这更年期可能就传染给他们的父母,那难熬的日子可能就是一个漫长的暑假啊!
      这雨,真的更年期了吗?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017