注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的一家人

家有儿女,快乐天天

 
 
 

日志

 
 

20171021周末山居  

2017-10-23 15:57:41|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20171021周末山居 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
      这段时间无晨练,可能是身体懒散的原因,当然吟诗也没有激情了!不知咋的,今日也没有灵感。就这样走着走着,硬逼着自己去想。看到秋叶的泛黄、秋草的萎靡,从心底能感觉出南水北调的长江水寒,满眼里空气雾蒙蒙,联想到今冬可能出现的雾霾,对政府的治霾有点担心,想到十九大的召开,党的宏伟蓝图。于是竟然也拼凑了七八句。可见,不是不能吟,只要能想,看到啥,集中注意力也就出来了!
      秋叶风吹成帘,秋草匍匐入眠。秋阳悄然变暖,秋水倏忽生寒。
      金秋如此短暂,长冬能否天蓝?不忘初心向前,定能治霾保天。
     下午和老婆约上运来一家在鲁能体育公园见面。看到体育公园的气魄和休闲及健身的场所,更加坚定了萍在此买房的决心。俩家一合计,去彩虹湖公园。两家都是好照相的主儿,关键热爱生活,看到啥都美。于是咔咔咔,一路美色被我们这中年沧桑填满。今日一个主要原因还是萍上周发的那个她老爸老妈山居生活的微信。感觉太美了,那田园,那摆件,那绿绿的田畦,都充满的对田园生活的向往。彩虹湖游罢,再驱车到经十路西行在力诺园西侧第一个路口北行,车辆很少,在一个倒的人字口处拐弯上去即是一个门。八个大字很醒目:防护山林,警钟长鸣。院内一个老人小跑过来,那矍铄劲就猜想是萍的老爸了。微信里见过。
20171021周末山居 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
      老人见到我们又是故乡的人儿分外激动,甚至忙不迭的不知拿啥东西好,口中一直自言自语的说:真好,今天真太高兴了。其实这个地方就是2家人的别墅。木屋结构,楼内一应俱全。茶海书房,兰花绿披,果树参差,蔬菜井然。一看就是很有情调的地方。听另一户老人说来了7年了,这7年里就居住在此开山辟地,以此为家。言语中透露出孤独伤感。幸亏来了萍老爸,我们两家做个伴,挺好的。其实这两栋别墅是年轻的子女打拼出来的,别墅虽好,但不能长期居住。于是就把老人们请了来打理。有了老人,院子里就有了笑声。因为有老人的地方,永远是子女们汇聚的地方。
20171021周末山居 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
     看着近处的石槽石凳,闻着自家种的芬香菜味,依山而居,举目都是满眼的苍翠。我笑称你老人家就是世外桃源般的神仙生活啊!老人也哈哈哈的笑起来,健朗的说:翻过这座山岭到那个山岭处就是玉皇庙,前天我们刚去过。七十多岁的老人啊,身处在这种仙境,谁也愿意出去走走的。说话间,从山脚下一小店定的菜送上来,老人拿出了古纳河纯粮酒,一瓶未喝完,老人又拿出了五粮液,不喝不喝了这句还没说完,老人已利索的打开了瓶盖。嘴里还在说:真好,今天太高兴了。老婆说起了家乡事,竟然和岳母很熟,于是就约定下次把老人们约过来聊聊家常。我想,这保准是老人的知心话。不能让老人很费神,得让他们休息。在吃了老人的韭菜菜饼后,我们在老人们手拉手一再叮咛中离开了玉皇山。
20171021周末山居 - 荷柳稼轩 - 幸福的一家人
     看着这饶有情趣的诗意别墅,想着在外创业打拼的儿女们,心里在默默地祝福老人们身体康健,可能他们的幸福时刻就是儿女们能常回家转转。也想给做儿女的说句话:再忙再累也要常回父母家看看,老人不希望你大包小包,只希望你回家吃顿团圆饭。愿天下父母平安健康。我们下次一定会来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018